Menu

Школьников предупреждают: за проезд без «карты жителя» будут штрафовать

У златоустовцев еще есть время, чтобы оформить карту жителя, но уже в феврале месяце без соответствующего документа, к горожанам будут применены штрафные санкции, пояснили представители мэрии. Школьники Златоуста продолжают ездить в общественном транспорте без карты «Жителя ЗГО». Напомню, с 1 января этого года администрация округа подписала постановление о бесплатном проезде в автобусах и трамваях для учащихся. Но это не значит, что каждый ученик может ездить абсолютно бесплатно, не оформив нужного документа.

Каждый день водителям автобусов и трамваев приходится бороться с юными безбилетниками. Школьники не платят за проезд, ссылаясь на то, что мэр Златоуста подписал постановление о бесплатном проезде в общественном транспорте. Но для, того, чтобы передвигаться без оплаты, необходимо оформить карту «Жителя ЗГО». Сделать это можно в любом отделении МФЦ.

АНДРЕЙ КОПОРУШКИН, руководитель УЖКХ администрации ЗГО:
«Для того, чтобы обеспечить свое право на бесплатный проезд, школьникам оформить карту жителя. Для детей младше 14 лет о них должны позаботиться родители. От 14 лет подростки сами могут подать заявление в МФЦ и оформить эту карту, и уже потом на полном законном основании пользоваться проездом на общественном транспорте. Сейчас мы не принимаем никаких мер для тех, кто ездит без билета, но в дальнейшем планируем применять штрафные санкции как для обычных безбилетников».

У родителей и  школьников еще есть время, чтобы оформить карту жителя. Так как уже в феврале начнут штрафовать безбилетников, добавил Андрей Копорушкин. Также это необходимо, чтобы предприятие вело строгий учет пассажиров, а после получило компенсацию за перевозку льготников.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed