Menu

Тренировочное тестирование в формате ОГЭ по английскому языку провели сегодня златоустовские 9-классники

Проверили готовность перед важными экзаменами. Более 50-ти учеников решили испытать себя за несколько месяцев до экзаменов. Пробный ОГЭ они написали сегодня на базе 25-й школы. Такие интеллектуальные тренировки для школьников запланированы и по другим предметам.

Места в аудитории, согласно тому, как распределила специальная программа. При себе – только паспорт и гелевая ручка. Все прочие вещи, включая телефоны, на хранении у сопровождающих. Сегодня все, как во время настоящего экзамена. Девятиклассники участвуют в тренировочном тестировании в формате ОГЭ по английскому языку. Именно иностранный станет первым предметом, с которого начнется итоговая аттестация 22-го мая.

 

ЮЛИЯ ПЛЕЧЕВА, директор школы №25

«Экзамен по английскому языку, в отличие от других, состоит из двух частей. Письменная часть, это 120 минут. Ребята должны показать умение работать с текстом, проверяются знания грамматики и лексики. И вторая часть, она 15 минут, но это самое сложное. Устная часть, когда ученик показывает умение говорить. Плюс ученик находится в незнакомой школе, с другими учителями. Если не подготовиться к таким условиям, то возможность отлично сдать экзамен снижается».

 

В роли экзаменационного пункта сегодня – 25-я школа. Она будет реальным экзаменационным пунктом и во время проведения ОГЭ. Здесь пробуют свои силы 58 девятиклассников из разных златоустовских учебных заведений. Иностранный язык – предмет по выбору. Полина Давыдова отдала предпочтение именно ему осознанно. Ведь это одна из школьных дисциплин, которая вызывает наибольший интерес.

 

ПОЛИНА ДАВЫДОВА, ученица школы №25

«Я английский изучаю уже 9 лет. Хочется попробовать свои силы. Этот язык мне интересен, нравится другая культура».

 

Подобное тренировочное тестирование – для школьников дело добровольное. Однако,  ученики стараются такой возможностью не пренебрегать. Дарья Хамизова признается, несмотря на хорошую подготовку, очень волнуется.

 

ДАРЬЯ ХАМИЗОВА, ученица школы №25

«Просто страшно сделать ошибки, что-то пропустить и получить плохие результаты».

 

ОГЭ требует от учеников большой подготовки, в том числе, и психологической, отмечают специалисты. Именно для этого и проводятся подобные тренировочные тестирования. Перед началом – традиционный инструктаж, в ходе которого девятиклассникам еще раз напоминают правила сдачи экзамена и последствия их нарушений. Впрочем, и приободрить волнующихся учеников тоже не забывают.

 

 

Вскрыть индивидуальный пакет, правильно заполнить бланки и выполнить задание. На итоговые баллы может повлиять множество нюансов. Справляться с нервным напряжением, быть внимательными и собранными также учатся во время тренировочного тестирования школьники. Еще один важный момент то, что проводят мероприятие и оценивают работы специальные независимые эксперты.

 

 

ЮЛИЯ ПЛЕЧЕВА, директор школы №25

«Таким тестирование является сегодняшнее. Его проводит Федеральный центр тестирования. Работы будут проверяться в Челябинске. И дети получат объективную оценку своей работы».

Единственное отличие тренировочного тестирования по английскому языку от настоящего экзамена в том, что устную часть школьники будут сдавать через два дня. А во время ОГЭ такого перерыва не будет, обе части предстоит выполнить в течение одного дня. Подобные проверки знаний в рамках подготовки к итоговой аттестации для девятиклассников пройдут и по другим предметам. Кроме того, в каждой школе проведут для учеников свои тренировочные тестирования в рамках подготовки к ОГЭ.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed