Menu

Глава ЗГО Максим Пекарский проверил, как коммунальные службы справляются с очисткой города

Претензии есть и к подрядчикам, и к сотрудникам теротделов. Глава округа Максим Пекарский проверил, как коммунальные службы справляются с очисткой тротуаров и лестниц. Внеплановый объезд состоялся после многочисленных обращений горожан в социальных сетях и на электронную почту. Вместе с градоначальником в рейд отправился и Евгений Януров.

Первое место для проверки — тротуар на улице Северная. Идти по нему можно, но двум пешеходам уже не разойтись. И без того узкую дорожку засыпал трактор во время очистки главной магистрали.

 

 

Точно такая же ситуация и на участке от бывшего 28-го магазина до базы аварийно-спасательного отряда. Тяжёлая техника прибрала обочину, но лишний снег достался пешеходам. А это один из путей, по которому местные школьники идут на учёбу.

 

АНДРЕЙ КОПОРУШКИН, руководитель управления ЖКХ администрации ЗГО:

Изменим формат работы по уборке тротуаров. Чтобы дорожники не заваливали тротуары после уборки, а работали совместно. Должны быть чистые и дороги, и тротуары.

 

Выбирая маршрут, глава округа Максим Пекарский учитывал обращения горожан в социальных сетях. Одна из проблем, о которой говорят жители, — состояние лестниц. К примеру, несколько таких заснеженных объектов находятся на улице Машиностроителей.

 

РАИСА КОЛОМЕЙКО, жительница ул. Машиностроителей

Чистится, но не каждый раз. Тяжело ходить. Особенно зимой.

 

Жители говорят, дворников здесь не было в течение нескольких дней. Понятно, что сотрудники коммунальных служб работают по графику два раза в неделю. Но расписание можно и нужно пересмотреть. К примеру, чаще убирать ступени с наибольшим трафиком, отметил глава округа.

 

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа:

В последнее время много обращений по поводу тротуаров и того, что дороги не чистятся. Поэтому сегодня внеплановый объезд. Претензии есть и к подрядчикам, и к контролирующим органам. Вопросы будем задавать и сотрудникам муниципальной милиции, и начальникам теротделов. Все обращения будут в течение кратчайшего времени отработаны.

 

Улица Трудовая в Кировском посёлке — ещё один участок, который находится на контроле. Особенно после официального запрета движения по мосту на улице Фадеева. Сегодня не то, что двум автобусам, даже двум легковушкам, разъехаться здесь нереально.

 

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа:

Решили посмотреть, как здесь можно передвигаться. Дорога полноценно подрядчиком не чистится. Замечания высказали.

Повторная проверка работы коммунальных служб состоится через неделю. Подрядчикам даны поручения. Начальники теротделов также проверят состояние автодорог в рамках ежедневной выездной комиссии.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed