Menu

В Златоусте проходит муниципальный этап зимнего фестиваля ГТО

 

Упражнения на пресс и гибкость, подтягивания, отжимания и прыжки  длину. Мальчишки и девчонки от 8 до 17 лет уже сдали нормативы. Состязания продлятся до конца января. После определят победителей, и в феврале сильнейшие участники будут представлять наш город в Миассе на зональном этапе фестиваля. Наша съемочная группа оценила подготовку школьников.

Сестры Казаковы уже не в первый раз сдают нормативы ГТО. Говорят, любят заниматься спортом, и как раз на этом фестивале есть возможность проверить свои результаты и оценить собственный прогресс.  В копилке  у девочек уже есть значки победителей.

АРИНА и ПОЛИНА КАЗАКОВЫ
«Мы сдаем уже 2 или 3 раз. Нам это нравится, потому что тут много разных видов спорта. И гимнастика, и лыжи. У нас 2 уже два значка есть: золотой и серебряный. Сложнее всего отжимание».

А вот Анастасия Хворонова участвовала в таких фестивалях не только в Златоусте. Девочке, несмотря на ее юный возраст, удалось покорить Миасс, Сочи и Челябинск.

АНАСТАСИЯ ХВОРОНОВА
«Я участвовала в Миассе, Сочи. Челябинске. Нужно показывать себя в спортивном виде спорта, нужно отжиматься, подтягиваться. Я люблю заниматься спортом, особенно фигурным катанием и ГТО».

По традиции, всем участникам предстоит выполнить несколько упражнений: пресс, подтягивание, отжимание, прыжок  в длину и другие дисциплины. Ребята здесь в основном натренированные, каждый занимается каким-либо спортом, поэтому для них сдача нормативов ГТО только в радость.

ЭЛЬДАР МЕЛЬНИКОВ
«Я сам занимаюсь спортом, это для меня как маленькая тренировка. Сдавать интересно, нормативы не особо сложные, сдавать можно спокойно».

Отборочные туры уже прошли в нескольких школах Златоуста. Сегодня соревнования проходят в школе № 15, здесь ученики разных образовательных учреждений, среди них 2, 4, 15, 5 и 21 школы. Общее количество сдающих около 60 человек.

ВИТАЛИЙ МЕЛЬНИКОВ, руководитель центра тестирования ГТО:
«Этот этап мы проводим с 15 декабря прошлого года, были лыжи. Теперь это 2-5 ступень от 8 до 17 лет. Провели уж в нескольких школах. В конце января подведем итоги, выявим победителя, будет создана муниципальная команда, которая поедет 1 февраля в Миасс на зональный этап зимнего фестиваля представлять наш город».

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed