Menu

ДЗД: А вы знали, что для нормального самочувствия и просто для хорошего настроения в день нужно обняться 4 раза?

Объятия называют «ласковым лекарством». Психологи объясняют: обнимая друг друга, мы мгновенно получаем чувство безопасности, комфорта и любви. Нейрофизиологи уточняют, что ласковые жесты стимулируют выработку гормона окситоцина, снижают симптомы депрессии и ощущение одиночества. Это решили проверить волонтеры Златоуста, участвуя в традиционной акции. Ежегодно мальчишки и девчонки в честь Всемирного дня объятий поднимают настроение горожанам. Активисты вышли на улицы города, чтобы обнять каждого, кто пройдет мимо, тем самым подарили частичку тепла и доброты. А как отреагировали прохожие, смотрите в следующем сюжете.

 

 

Во Всемирный день объятий можно позволить себе нарушить личное пространство совершенно незнакомого человека. Волонтеры приглашают поучаствовать в душевной акции как знакомых, так и незнакомых им людей. Таким маленьким, но приятным поступком мальчишки и девчонки вызывают улыбки на лицах горожан.

 

Идея обнять незнакомца и поделиться с ним сердечными чувствами возникла более 30 лет назад у американского священника Кевина Заборни. Он заметил, что в период после окончания веселых новогодних праздников и вплоть до Дня всех влюбленных, 14 февраля, очень многие люди чаще страдают от дефицита эмоциональных контактов, чувствуют себя неуютно, ощущают склонность к унынию и депрессии. Но далеко не все златоустовцы оказались готовы поделиться своим теплом с пусть и позитивными, но малознакомыми людьми.

АЛЕНА ТЕРЕНТЬЕВА, волонтер Златоуста:
«Сегодня мы устроили акцию «День обнимашек». Мы подходим к людям и обнимаем их. Большинство людей оказались рады этому. Мы просто поднимаем настроение. Мы делаем мир добрее. Мы хотим растопить сердца людей. Нам очень нравится видеть улыбки людей».

АЛЕКСАНДР ЛАПИН, волонтер:
«Народ сегодня грустный ходит. Сегодня холодно и после наших объятий понялось настроение у всех. Многие спешат, говорят, что неохота. Многие с  радостью обнимаются»

 

Исследования ученых подтвердили интересный факт: у детей, которых чаще обнимают родители, лучше развиваются отделы мозга, отвечающие за память, концентрацию внимания, обучение и управление стрессом. Люди, которые часто обнимаются, менее подвержены хроническим заболеваниям. Объятия повышают уровень естественной защиты организма. Когда мы с нежностью прикасаемся друг к другу, наш мозг вырабатывает сразу два вида гормонов, связанных с ощущением благополучия и счастья.

 

«Очень приятно, позитивные девочки. Подняли настроение»;

«Очень приятно, очень красивая молодежь. Девчонки все обалденные»;

«Мне кажется, таких акций должно быть побольше»

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed