Menu

В Златоустовском педагогическом колледже открылась персональная выставка Евгении Гомоновой

У художницы интересная творческая судьба: она была студенткой педколледжа, но потом переехала в Самару, так и не получив диплом. Но и там искусство было на первом месте — девушка занималась иконописью, расписывала внутреннее убранство монастырей. И вот спустя несколько лет Евгения вернулась в свою альма-матер на 3-й курс. И сразу же с экспозицией лучших работ. Картины написаны карандашами и маслом. Работы оценил Евгений Януров.

Она вернулась в свою альма-матер, где когда-то на первом курсе постигала тайны изобразительного искусства.   Студентка педагогического колледжа Евгения Гомонова сегодня рассказывает свою необычную историю. Пронести любовь к творчеству через города, чтобы снова оказаться в тёплой атмосфере худграфа.

 

ЕВГЕНИЯ ГОМОНОВА, художница, студентка Златоустовского педагогического колледжа:

Так сложилось, что мне пришлось переехать в другой город на долгое время. Я уехала в Самару. Пришлось забрать документы. Вернувшись в Златоуст, захотела получить диплом.

 

Студентке, которую с детства тянуло к искусству и живописи, предложили организовать персональную выставку. Экспозиция объединила более 30 лучших работ: графику и холсты, написанные в период с 2017 года по настоящее время.

 

ЮРИЙ БУРОВ, директор Златоустовского педагогического колледжа:

Персональная выставка — это ответственность. Многие студенты, которые участвовали в выставках, закончили Академию художеств или стали большими художниками. Здесь есть точный глаз и добрая душа!

 

Работы Евгении оценили студенты и преподаватели.  К примеру, Олег Терминов был её первым классным руководителем.

 

ОЛЕГ ТЕРМИНОВ, первый классный руководитель Евгении Гомоновой

Работа «Портрет мужа». Это самая удачная работа. Там душа показана и есть характер. Самое прекрасное, что может быть в работе. Все заходят и обязательно к этому портрету. Мимо этого тоже не проходят. Где собака. Работа хорошая, а название неудачное. Я посоветовал, чтобы она сама называла работы.

 

 

Муж Евгении Гомоновой занимается фотографией. И это совместное увлечение тоже повлияло на творческую манеру художницы. Реализм, к которому всегда стремилась автор, обрёл новое звучание

 

ЕВГЕНИЯ ГОМОНОВА, художница, студентка Златоустовского педагогического колледжа:

Я занимаюсь фотографией, и она дала большой толчок в моём творчестве. Я много вещей увидела. Мой муж — источник вдохновения для меня. Он тоже фотограф.

 

Пока Евгения жила в Самаре, она обучалась иконописи. Её работы есть в нескольких монастырях. А сегодня на экспозиции представлены сразу 4 иконы.

 

ЕВГЕНИЯ ГОМОНОВА, художница, студентка Златоустовского педагогического колледжа:

В Самарском заволжском монастыре часть иконостаса я писала совместно с монахиней Ниной. Иконопись требует большой аккуратности. Поэтому я прорабатываю детали.

АЛЕКСАНДР МАКАРЫЧЕВ, заведующий кафедрой изобразительного искусства и черчения Златоустовского педагогического колледжа:

Мы познакомились с её творчеством, нам понравилось. Потом посмотрели, что она занимается иконописью, поэтому предложили сделать персональную выставку. В её работах просматривается любовь к природе, людям, животному миру. Здесь есть и натюрморты, и портреты. Много в её технике от икон. Поэтому любовь к деталям и подробностям.

 

Евгения будет учиться на 3-м курсе педагогического колледжа. Она надеется воплотить свою мечту, стать преподавателем изо и рисования. Кстати, художественно-графическому отделению педколледжа в этом году исполняется 52  года. А в 2021-м сам колледж отметит столетний юбилей.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed