Menu

Губернатор Алексей Текслер выступил с инициативой снижения цен на продукцию областных сельхозпроизводителей в региональных торговых сетях

 

Эту идею глава региона озвучил на встрече с представителями крупных сельхозтоваропроизводителей и торговых сетей, которая состоялась в резиденции губернатора. В результате такой инициативы продукты на Южном Урале могут подешеветь на треть. Также в ходе встречи обсуждались новые формы взаимодействия и проблемы индивидуальных предпринимателей.

АЛЕКСЕЙ ТЕКСЛЕР, Губернатор Челябинской области: Мы лидеры по производству продуктовой линейки, надо это использовать во благо жителей

 

По словам главы региона, несмотря на снижение темпов роста инфляции, многие жители сегодня ограничивают себя по ряду продуктов питания. В своем Послании 15 января Президент России Владимир Путин говорил о проблеме низких доходов граждан. Алексей Текслер предложил местным товаропроизводителям и торговым сетям снизить цены на ассортимент товаров. При этом важно, как отметил губернатор, чтобы региональная скидка была существенной – от 10 до 30%, а по некоторым другим видам продукции и выше.

 

АЛЕКСЕЙ ТЕКСЛЕР, Губернатор Челябинской области

«Речь не идет о каких-то сезонных акциях, новогодних и рождественских, и уж тем более о каком-то исчерпывающем перечне участников. Более того, будет здорово, если к такой инициативе будут подключаться новые производители и торговые сети. Федеральных и региональных торговых сетей в нашей области 18, так что круг участников может быть достаточно широким. Считаю, что наша совместная инициатива могла бы решить несколько задач. Первая задача – помочь людям с невысокими доходами, вторая – сделать более эффективным продвижение продукции региональных производителей, третья – активизировать внутренний региональный спрос на продукты питания».

 

Предложение Алексея Текслера у местных товаропроизводителей нашло понимание и поддержку. Предприниматели заявили о готовности сделать скидку на собственную продукцию. Ряд крупных торговых сетей также готовы работать по снижению цен на местные товары.

 

АЛЕКСЕЙ ИСАКОВ, директор по маркетингу и рекламе «Союзпищепрома»

«Эта инициатива, которая сейчас прозвучала она для нас крайне важна, потому что наш холдинг производит продукцию не только стандартную — для бакалейной полки и других, но и продукты с которыми не знакомы не только за пределами Челябинской области, но и внутри неё».

ПАВЕЛ ЖУРАВСКИЙ, генеральный директор «Ситно»

«Это позволит не только представить продукцию, но и гарантировать стабильный, ритмичный сбыт и увеличить объемы производства. Мы идею поддерживаем получая в замен увеличение сбыта».

 

На совещании речь зашла о проблемах в продвижении продукции южноуральских фермерских и личных подсобных хозяйств на полки сетевых магазинов Челябинской области. Эту проблему хорошо знает Галина Кириллова, которая во время недавнего визита губернатора в Кизильский район рассказала о трудностях вхождения в федеральные сети.

 

ГАЛИНА КИРИЛЛОВА, представитель Кизильского завода

«Мы готовы к сотрудничеству с торговыми сетями, хотя конечно желание возникло еще в 17 году. Но все попытки так и не привели к сотрудничеству».

 

Алексей Текслер отметил важность поддержки фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств и поручил наладить взаимодействие между производителями и представителями сетей.

 

АЛЕКСЕЙ ТЕКСЛЕР, Губернатор Челябинской области

«Мне импонирует тема организации фермерских уголков в магазинах крупных сетевых операторов. Пока это воспринимается как экзотика, но на самом деле имеет хорошую перспективу. Да, у глобальных  сетей есть централизованный закуп, есть цепь взаимодействия с крупнейшими поставщиками – все это понятно, но проблема взаимодействия с местными производителями для нас важна, потому что мы хотим, чтобы по максимуму наши жители могли покупать, в том числе и в сетевых магазинах, продукцию местных товаропроизводителей».

Снизить цены южноуральские производители намерены с 1 февраля этого года. На первом этапе скидка до 30 процентов распространится на крупы, макаронные изделия и муку. Задача, которую поставил глава региона, чтобы перечень местных товаров со скидкой постоянно расширялся.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed