Menu

Продолжается чемпионат города по зимнему мини-футболу

 

Первый круг завершили. Второй определит самых лучших. 11 команд на стадионе «Таганай» каждые выходные выясняют спортивные отношения. Мужские игры на свежем воздухе продлятся до конца календарной зимы. 29-го февраля станут известны чемпионы и призеры нынешнего сезона.

12-й и 13-й тур оставили позади в минувшие выходные участники городского чемпионата по зимнему мини-футболу. На стадионе «Таганай» команды вновь разогрели холодное снежное покрытие эмоциями от бескомпромиссных матчей. В воскресном, 13-м, туре, несмотря на несчастливое число, фортуна улыбнулась «Фениксу», который переиграл «Кредо» со счетом 2-1. А «Демидовка» с этим же счетом добилась победы над «Аяксом».

 

В этот же день «Спорт-Экстрим» добавил экстремальных эмоций действующему чемпиону «Локомотиву», отправив его на запасной путь четырьмя безответными голами. «Строитель» вполне предсказуемо всухую обыграл «Батыра» 3-0. А «Академия» заработала трудовую победу над «Звездой» с самым популярным счетом дня 2-1. По соседству с турнирными страстями эмоции тоже кипят нешуточные. Ветераны, хоть и не участвуют нынче в городском чемпионате, не упускают возможности поиграть на поле. А заодно посмотреть, как новое поколение борется за чемпионские лавры. Виктор Абдуллин, бывший капитан грозы авторитетов, боевой команды «Чемми», в свое время отыграл в зимнем чемпионате не один десяток сезонов. Признается, рад, что фирменная златоустовская традиция продолжается уже новым футбольным поколением.

 

ВИКТОР АБДУЛЛИН, игрок команды ветеранов

«Все команды хорошие – и «Локомотив», и «Строитель», молодые у Давлетшина нравятся. Они молодцы, стараются. Это самое главное. Не надо менять это, надо оставлять традицию.  Если потеряешь, вообще футбола не будет».

 

11 команд-участниц городского чемпионата по зимнему мини-футболу уже преодолели первый круг и отыграли первые матчи второго. Лидеры определились, впрочем, говорят организаторы, футбол – игра такая, что ничего нельзя предсказать до окончания снежного сезона.

 

СЕРГЕЙ ПАСТУХОВ, организатор чемпионата Златоуста по зимнему мини-футболу

«За чемпионство борются 4 команды – «Строитель», «Звезда», «Академия», «Локомотив» — бессменные лидеры чемпионата последних лет. Вся борьба впереди, еще только конец первого круга. Неожиданности могут произойти в любом туре, в любой игре. В этом красота футбола, так что все может быть».

 

После 13-го тура таблицу чемпионата возглавляет «Строитель» с отрывом в четыре очка от ближайших преследователей. По 27 очков у «Академии» и «Локомотива», которые расположились на 2-й и 3-й позициях. При этом у «Академии» на игру меньше, чем у железнодорожников. Не дают расслабиться тройке лидеров опасные соседи, «Звезда» и «Спорт-Экстрим» на 4-й и 5-й строчке соответственно. Позиционная борьба продолжится матчами новых туров уже в эти выходные на стадионе «Таганай». А завершится чемпионат города по зимнему мини-футболу 29-го февраля. Тогда же станут известны имена чемпионов и призеров нынешнего сезона.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed