Menu

До Дня Победы осталось чуть больше 100 дней. Началась подготовка к празднованию 9-го Мая

 

На совещание у главы округа были приглашены заместители, руководители нескольких управлений администрации, военный комиссар, директор драматического театра, сотрудники полиции и представители общественных организаций. Как Златоуст встретит 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, доложили мэру Максиму Пекарскому.

 

В подготовке празднования знаменательной юбилейной даты учитывается все. А начинается процесс — с наведения чистоты и порядка. Основные мероприятия пройдут в рамках месячника по санитарной очистке города. Это касается и памятных мест, связанных с Великой Отечественной войной. В бюджете округа  предусмотрены денежные средства, в том числе на ремонт и восстановление некоторых  мемориальных комплексов.

ВЯЧЕСЛАВ БОБЫЛЕВ, заместитель главы ЗГО по инфраструктуре: «Нами направлялись в адрес Министерства общественной безопасности потребность в дополнительных денежных средствах. По братским могилам и одиночным воинским захоронениям, состоящим на госучете. Это Аллея погибших солдат на Сорочьем кладбище, и погибших от ран у школы №9 в 3-м микрорайоне. Потребность в 200 тысячах рублей, мы получили ответ о спланированном бюджете Челябинской области. И с привлечением местного бюджета и волонтерских организаций. У меня предложение, уже начать формировать эти бригады».

Со стороны управления культуры в плане отражено  72 крупных мероприятия. Основные будут проходить в мае и июне. Традиционно накануне праздника состоится  городское торжественное собрание, а 9 мая митинг и Парад.  И вот уже несколько лет проходит акция «Бессмертный полк».

ОЛЬГА СОЛОВЬЕВА. начальник управления культуры администрации ЗГО: «В прошлом году  акция проходила по первой линии. Мы увеличили расстояние, начинаем от автовокзала. Народа становится все больше. Планируем сбор в 14.30. начало «Бессмертного полка» в 15.00. У нас есть 220 штендеров с портретами златоустовцев – участников войны, участвуют школьники и волонтеры для построения колонны. Здесь уже отработано».

Большую программу готовит  драматический театр «Омнибус». Праздничные  представления, посвященные 9 Мая, здесь проходят ежегодно, и традиционно для ветеранов эти посещения бесплатные. И хотя до победных майских дней еще далеко, юбилейные мероприятия в округе начались.  Вахту памяти уже активно реализует управление образования.

СЕРГЕЙ МАКСИМОВ, начальник управления образования и молодежной политики администрации ЗГО: «Составлен план из 45 мероприятий по школам. Это различные акции, уроки, посещение музея на Мемориале Славы, смотры-конкурсы, вовлечение по всем направлениям абсолютно».

Свою программу предложили городские СМИ: газета «Златоустовский рабочий» и «Златоустовское телевидение». На ТВ готовится несколько проектов, в том числе и документальный сериал о «Златоустовцах в тылу и на фронте», в основе которого официальные данные «Книги памяти».  На совещании глава округа Максим Пекарский еще раз обратил внимание присутствующих на важность приближающегося юбилея. Поэтому в подготовке и проведении мероприятий должны быть учтены все моменты.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed