Menu

Кто будет нести ответственность за недобросовестность подрядчика, и ждать ли жителям обещанных детских городков

Рабочая группа депутатов Собрания округа вынесла на обсуждение вопрос о придомовых площадках, которые были запланированы в рамках программы «Комфортная городская среда» еще в 2019 году. Но так и не появились во дворах города.

АНДРЕЙ КОПОРУШКИН, начальник УЖКХ администрации ЗГО:

 «На расторжение контракта, когда пытались расторгнуть в июне. Мы получили ответ из области, контракт расторгать нельзя. Тогда не будет шансов, вы исполняете программу».

Не построенные городки – вновь в центре внимания. Напомним, что по вине подрядчика Златоуст так и не увидел два десятка новых детских площадок во дворах города. Получается, что выделенные областью деньги прошли мимо. А вот за чей счет придется все-таки устанавливать городки, будут решать депутаты. Здесь их мнения разделились, Раиса Истомина считает, что это недоработка чиновников администрации и нужно постараться войти вновь в областную программу.

МАРАТ САФИЕВ, заместитель председателя Собрания депутатов ЗГО:

«Ни одной площадки не было сделано тем исполнителем, который выиграл конкурс. Они набрали в области много объемов. В Златоуст  просто не успели. И мы эти деньги не получили. Тем не менее, программа расписана, депутаты будут решать на уточнении бюджета, использовать ли бюджетные деньги города или работать с областью пот детским городкам».

И снова детские городки – только теперь построенные на деньги депутатов Собрания округа. Некоторые из народных избранников намерены на средства, выделяемые из бюджета на выполнение наказов избирателей, а это 350 тысяч рублей, обустроить игровые площадки. Но здесь возникают вопросы обслуживания городков.

МАРАТ САФИЕВ, заместитель председателя Собрания депутатов ЗГО:

«Эти городки встают на баланс дома. Дом отвечает за его содержание. Своими силами должны восстанавливать, ремонтировать. Когда городок готов, старший подписывает акт приема, нужно четко найти замечания. Все недостатки вскрыть. Заставить исполнителя исправить. Только после этого подписывать бумаги».

Если с городками в МКД схема уже отработана, то в частном секторе еще затруднительно. КТОСы не имеют статуса юридического лица, поэтому необходимо привлекать другие организации, связанные с благоустройством. Кто может обслуживать игровые площадки в частном сектора, как раз и разбирали на заседании. Но этот вопрос требует не только технического решения, но и дополнительных расходов в бюджете.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed