Menu

Муниципальная милиция оценила состояние дорог в третьем микрорайоне

 

Ходить опасно, ездить неудобно, срок  на исправление  ситуации – два дня. Такой вердикт сегодня вынесли специалисты управления муниципальной милиции состоянию дорог.  С очередным объездом они побывали в 3-м микрорайоне проспекта Гагарина.  С ними отправилась и наша съемочная группа.

 

Прибор для измерения установлен. И специалисты фиксируют нарушение. На этом участке дороги, идущей от «Электрона»  наверх, колейность составляет 15 сантиметров.

ЮРИЙ БАДИН, главный специалист управления муниципальной милиции по району пр. Гагарина:

«Мы сейчас зафиксировали колейность, она превышает допустимые нормы.  Это нарушение, не будет устранено, будет административный протокол».

 

 

Следующая остановка – на межквартальной дороге от здания ЗАГСа в третий микрорайон. Виктор Ганжара рассказывает, что три раза звонил в единую диспетчерскую службу. Но решения проблемы так и не добился.

 

ВИКТОР ГАНЖАРА, житель 3-го микрорайона пр. Гагарина:

 «Беда, начиная от этих торговых комплексов, вся дорога была не чищена. Снег как падал, так и все. Хотелось, чтобы почистили эту дорогу и тротуар, перейти невозможно».

Дорогу коммунальщики вроде почистили, вот только качество этих работ вызывает многочисленные вопросы. Специалисты управления муниципальной милиции делают замеры и снова фиксируют нарушение. На исправление ситуации дорожным службам дается два дня.

 

ЮРИЙ БАДИН, главный специалист управления муниципальной милиции по району пр. Гагарина:

«Мы видим ширина дороги заужена 1-1,2 м. Это у нас отражается в акте. Если товарищи, обслуживающие территорию, не сделают, будет составлен административный протокол».

 

Свой рейд по уборке снега и очистке дорог специалисты продолжили  уже в районе машзавода. Если коммунальные службы не устранят зафиксированные сегодня нарушения в срок, прописанный муниципальной милицией, то ответственные лица будут привлечены к административной ответственности и выплатят штраф. Впрочем, в муниципальной милиции подчеркивают: их главная цель не наложить денежные взыскания, а добиться качественного выполнения работы от дорожников.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed