Menu

Клуб молодых педагогов сыграл в квиз

 

Вернуться в прошлое столетие. Окунуться в эпоху девяностых, вспомнить хиты и известные передачи смогли участники интеллектуальной битвы. Клуб молодых педагогов сыграл в квиз. Задача усложнялась тем, что большинство игроков в это время были еще совсем детьми. Как участники с ней справились – узнала наша съемочная группа.

Отгадать хиты всех дискотек 90-ых. Один из каверзных вопросов тематического квиза. Педагог-организатор из 36 школы Кирилл Голубятников в викторинах подобного плана не новичок. Говорит, с удовольствием разгадывает ребусы на любую тему. Ведь это помогает творческому развитию, что для учителя очень важно.

 

КИРИЛЛ ГОЛУБЯТНИКОВ, участник команды «Типо послышалось»: «Больше всего нравится то, что начинает активироваться мозг именно в том плане, что ты не задумываешься об этих вопросах, когда ты работаешь, допустим. Т.е. на работе у тебя всё равно какая-то стабильность есть, т.е. если надо сделать сценарий, а все хорошо, если надо провести урок, ты хорошо, у меня есть план проведения урока. А здесь задаются вопросы, которые не связаны с этой деятельность в основном и это заставляется немного задуматься. Мозг начинает работать аж на 120% в это время, т.е. прям активно, быстро и очень классно».

 

В игре «Квиз, плиз!» приняли участие 5 команд молодых педагогов из разных районов города. Примечательно, что в команды они объединились только перед началом игры. И название придумывали тут же, на ходу. Но, несмотря на такие трудности, квиз получился веселым и захватывающим, признаются участники.

 

ДАРЬЯ ВАРГАНОВА, участница команды «Иванушки»: «Это очень интересно. Что-то помимо работы, где-то участвовать, отдыхать, общаться с молодыми педагогами, набираться опыта».

АНТОН ТУМАНОВ, директор «Дворца детского творчества», руководитель Клуба молодых педагогов: «Вообще, сейчас очень актуально вот эти все интеллектуальные игры: «60 секунд», «Мозгобойня», «Квиз,плиз!» и т.д. Мы подумали, почему  бы именно для молодых педагогов не проводить такие мероприятия. Это интеллектуальный штурм, интеллектуальная бойня, можно так сказать, во-первых, развивает молодых педагогов, во-вторых дает, скажем, такой интеллектуальный досуг».

Победителями первой интеллектуальной игры этого года стала команда «Иванушки». Почетное второе место заняли команды «АМС» и «Типо послышалось», а третье место заслужила команда «Кармен». Интеллектуальные игры, можно смело сказать, уже стали традиционными в клубе молодых педагогов. Игроки покинули зал с массой положительных эмоций и обещали обязательно отыграться в следующий раз.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed