Menu

Воспитанники 4-й спортивной школы отлично выступили на областных соревнованиях

Взяли и числом, и умением. Златоустовская сборная четвертой спортшколы отличилась на чемпионате и первенстве Челябинской области по кикбоксингу в разделе фулл-контакт. В Южноуральске город крылатого коня представляли 20 спортсменов. И 15 из них поднялись на пьедестал почета.

Пять золотых медалей, шесть серебряных и четыре бронзовых – полный призовой комплект, да не в одном экземпляре собрали представители четвертой златоустовской спортшколы на чемпионате и первенстве Челябинской области по кикбоксингу. Воспитанники клубов «Поединок» и «Металлург», тренеров Ивана Козлова, Фарида Хасанова и Петра Боботкова выступали в разделе фулл-контакт. Конкуренцию бойцы из разных городов Южного Урала составили друг другу серьезную. Однако златоустовцы сумели отбиться на достойный результат. Александра Волокитина завоевала свою первую в спортивной карьере медаль высшей пробы.

 

АЛЕКСАНДРА ВОЛОКИТИНА, победительница первенства Челябинской области по кикбоксингу (фулл-контакт)

«Первый бой с соперницей из Челябинска. Она больно била, но я выиграла и попала в финал. В финале дралась с девочкой из Тимирязевского. Она выше меня была намного. Мне сказали, как работать, надо было работать в ближнем бою. Я отработала так и выиграла».

Два боя на золотой результат отработал и Кирилл Дашкин. Для него сложность заключалась в том, что после победы над соперником из Магнитогорска пришлось в финальном поединке встретиться с товарищем по златоустовской команде.

 

КИРИЛЛ ДАШКИН, победитель первенства Челябинской области по кикбоксингу (фулл-контакт)

«Сложнее был, конечно, финал. Мой соперник выкладывался, я выкладывался. Пытались сделать то, что делали на тренировках. И я победил единогласным решением судей».

 

Отдельного приза за волю к победе удостоился златоустовец Илья Курманов. Хоть и уступил он в финальном бою, но упорством и силой духа заслужил уважение тренеров и бригады судей.

ИЛЬЯ КУРМАНОВ, призер первенства Челябинской области по кикбоксингу (фулл-контакт)

«Первый бой прошел под мою диктовку. Я знал, что я делаю, отдавал себе отчет в этом бою. Все прошло по моему плану. А во втором бою соперник немного был поживее, в третьем раунде начал отдавать и проиграл 2-1. Я пытался бороться до конца, хотел до последнего победить. Сейчас ошибки разобрали с тренером. Думаю, что на первенство УрФО мы еще раз встретимся, и я возьму реванш».

Чемпионат и первенство области – своеобразное начало сезона. Впереди серьезная дистанция из различных турниров, отборы на чемпионаты и первенства страны. И воспитанники четвертой спортшколы показали, что готовы к любым спортивным задачам.

 

ИВАН КОЗЛОВ, тренер по кикбоксингу детско-юношеской спортивной школы №4, заслуженный тренер России, депутат Собрания ЗГО по округу №14, член партии «Единая Россия»:

«Команда выезжала в количестве 20 человек, мы считаем, что это хорошие результаты. Ребята пробились для участия в чемпионате и первенстве Уральского федерального округа, которое пройдет в Челябинске 18-22 февраля. А в дальнейшем будем готовиться к России. Очень серьезно, очень ответственно подходим к соревнованиям. Разобрали все нюансы, все ошибки. Подготовимся, будем выступать. И выступим достойно, я думаю».

 

Пятнадцать медалей из двадцати возможных – достойный итог чемпионата и первенства Челябинской области, по мнению тренеров. Времени на подготовку к следующему этапу, чемпионату и первенству Уральского федерального округа осталось не так много, меньше двух недель. Однако и спортсмены, и тренеры настроены на самые высокие результаты.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed