Menu

В Златоусте учреждения дополнительного образования работают дистанционно

 

Карантин учёбе не помеха. Всю эту неделю златоустовские школы и учреждения допобразования работают в особом режиме. Чтобы предотвратить дальнейшее распространение гриппа и ОРВИ, школьники и преподаватели занимаются дистанционно. Как выяснилось, удалённо можно проводить даже творческие занятия: рисовать, изготавливать декоративные поделки для конкурсов. Наша съемочная группа побывала в центре эстетического воспитания детей и узнала, как современные технологии и энтузиазм детей помогают выполнять намеченную программу.

 

Студии спортивной хореографии «Ника» карантин нипочём. Каждый день девочки тренируются на свежем воздухе. Тем более, что и выступления у спортсменок часто проходят на улице. На занятие от силы уходит полтора часа. Здесь и разминка, и другие композиционные движения.

 

ВИКТОРИЯ ДАВЛЕТШИНА, воспитанница студии спортивной хореографии «НИКА»:
«Очень хорошо развивает человека, свежий воздух всегда полезен для здоровья. Когда ты тренируешься все мышцы разогреты и вообще не холодно»

ОЛЕСЯ ОЛЕВСКАЯ, воспитанница студии спортивной хореографии «НИКА»:
«Нравится, вырабатывает выносливость, хорошо для сердца»

 

Тренируются девочки самых разных возрастов. Отдыхать спортсменкам некогда, ведь впереди выступления в различных конкурсах. А такая разминка позволяет к ним лучше подготовиться, говорит тренер.

 

ОЛЬГА ШУБИНА, руководитель студии спортивной хореографии «НИКА»:
«Не только с карантином, мы стараемся чаще выходить на улицу, тем не менее, карантин нам позволил неделю работать на свежем воздухе. Это общая физическая подготовка. Мы укрепляем сердечно-сосудистую и дыхательную систему. Выносливость нам просто необходимо»

Преподаватели центра эстетического воспитания детей стараются работать дистанционно со всеми ребятами. К примеру, руководители объединений изобразительного и декоративно-прикладного искусства проводят индивидуальные консультации в скайпе или с помощью других мобильных приложений. Дети из литературно-творческой группы «Хрусталик» отправляют сочинения на электронную почту учителю.

 

ВАЛЕРИЙ ФАХРУДТИНОВ, директор Центра эстетического воспитания детей:

«На нашем сайте вывешиваются методические рекомендации педагогов для родителей, для обучающихся, где они видят, получают советы педагогов и участвуют в дистанционных конкурсах, всероссийских, областных, какие советует именно педагог. Это достаточно серьезный труд. У нас за время карантина есть очень приличные результаты»

 

За время карантина, многим воспитанникам удалось завоевать первые места, участвуя в литературных конкурсах. Этими дипломами они разнообразили и дополнили свое портфолио, добавляет директор, а педагоги повысили уровень своего мастерства. Подобные дистанционные занятия проходят во всех 5-ти учреждениях дополнительного образования. Продлят ли карантин еще на неделю или уже с понедельника школьники будут учиться, решение примут в пятницу в управлении образования.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed