Menu

Родители дозвонились только с 328-го раза. В Златоусте прокомментировали ситуацию с вызовом детского врача на дом

Накануне в социальных сетях появилось сообщение о том, что жительница Златоуста смогла дозвониться в детскую поликлинику только с 328-го раз. В помощи врача нуждался маленький ребенок.  Почему это произошло и как работают больницы в период эпидемии гриппа и ОРВИ, узнали наши корреспонденты.

Информация появилась в социальных сетях. Как сообщили родители трехлетней девочки, звонить в поликлинику они начали ещё в субботу. Обращаться в скорую помощь не стали, объяснив тем, что ребенка могли увезти в больницу в другой район города. В понедельник педиатр пришёл только вечером. А чтобы дозвониться пришлось набирать номер более 300 раз. По словам главного врача детской городской больницы Натальи Ахтарьяновой, ни конкретного адреса, ни данных пациента у них нет. К главврачу жалобу никто не направлял. Но скорее всего, речь идёт о поликлинике на улице Полетаева. В субботу 8-го февраля на вызовах там работали два фельдшера и два врача-педиатра. На приеме находилась еще одна медсестра. Дежурные отработали 48 вызовов.

 

НАТАЛЬЯ АХТАРЬЯНОВА, главный врач городской детской больницы: «Необходимо вызвать врача на дом при наличии высокой температуры или осложняющих моментах.  В ближайшую неделю мы сталкивались, когда родители не задумываясь о том, что надо обслуживать огромное количество адресов на дому, вызывают к детям 13-17 лет. Без температуры ребенок находится дома. Мы просим войти в положение и дать обслужить на дому тех, у кого высокая температура. Мы всем не откажем в медицинской помощи. Но на дом вызывать у кого высокая температура».

На сегодня количество работников, которые принимают адреса увеличено. Мы постараемся обслужить данные адреса как можно раньше. В субботу прием адресов, как и раннее, ведется с 8 до 14 часов. Обслуживание адресов идет до последнего больного. В воскресенье обслуживание пациентов неотложных случаев происходит через скорую помощь».

 

Главный врач детской городской больницы добавила, ситуация сейчас, действительно напряженная. Как и бывает во время каждой эпидемии. Медицинские учреждения работают в усиленном режиме. В день бывает до 250-ти вызовов на дом, а значит и время ожидания увеличивается. В городе создан колл-центр, где по единому номеру 67-10-80 можно вызвать врача в любой район города. Свои номера телефонов есть в каждой поликлинике.

 

Телефон колл-центра: 67-10-80

Адреса поликлиник: Северо-Запад, 1 кв. дом 7, телефон регистратуры 67-74-38; ул. Аносова, дом 263, телефон регистратуры 69-30-27; пр. Гагарина, ул. Космонавтов, дом 7, телефон регистратуры 65-01-84; ул. Полетаева, дом 17, телефон регистратуры 62-60-60

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed