Menu

Мокрое дело. Вода на дороге в третий микрорайон почти два месяца доставляет множество проблем и водителям, и пешеходам

 

Поток выходит на поверхность тротуаров и проезжей части, из-за перепадов температур образуется наледь, которая увеличивается с каждым днем. Рядом – торговые центры, детский сад и школа. Движение здесь очень оживленное в течение всего дня. Однако передвигаться на данном участке не просто неудобно, а крайне опасно. Сегодня на проблемное место выехали представители управления ЖКХ, муниципальной милиции и ГИБДД. Задача, которую перед специалистами поставил глава округа, в кратчайшие сроки решить вопрос.

 

Как через полосу препятствий вынуждены пробираться и пешеходы и водители по дороге в третий микрорайон от остановки общественного транспорта. Вода, которая еще в декабре начала выходить на дорогу, замерзая, образует колеи и ледяные глыбы. Люди признаются, уже не первый месяц подъем или спуск здесь по-настоящему опасен для жизни.

 

 «- Нету тротуаров, тем более гололёд.

— Сложно, опасно, скользко. Детям вообще неудобно ходить.

— Я не знаю, почему ничего не делают. Мы здесь стараемся не ходить, по этой дороге, и сын не ездит тут».

 

Сегодня проблемное место – повод для выездного совещания специалистов управления ЖКХ мэрии, теротдела и муниципальной милиции и представителей ГИБДД. Разговор с самого начала получается крайне эмоциональным. Жалобы от жителей поступают во все инстанции уже третий месяц, выписываются предписания, составляются протоколы. А ситуация только ухудшается.

 

ИВАН ВОЛКОВ, директор МП «Злат-ТВ»

«Вопрос весь в том, кто виноват, и что делать. И в какие сроки. Негатив очень большой».

ИГОРЬ ШУМИЛОВ, заместитель начальника ГИБДД ОМВД РФ по г. Златоусту

«Мы с декабря собираемся, уже 10 совещаний здесь было. Когда мы наведем порядок с дорогой? Три месяца маются люди. Не могут ни ездить, ни ходить. Сколько еще административных материалов нужно составить на подрядчика, на администрацию, чтобы что-то здесь изменилось? До лета будем встречаться? Надо побыстрее все это делать. Наледь все больше и больше, если мы сейчас еще чуть-чуть времени провороним, то дорога встанет полностью».

 

Представители управления ЖКХ администрации округа докладывают, все это время пытались найти причину выхода воды на проезжую часть. Воду на анализ брали на трех разных участках, поскольку первоначально предполагали, что источником является родник. Однако это не подтвердилось. Версий было много – от порыва на сетях до действий частных застройщиков. Сейчас специалисты готовы прийти к единому решению.

 

АНДРЕЙ КОПОРУШКИН, начальник управления ЖКХ администрации ЗГО

«Буквально вчера нашли старый заброшенный колодец связи, он полный воды. Сегодня взяли из него пробы. Это, буквально, через дорогу. Источник воды непонятен. Сети водопроводные здесь отсутствуют. Вода, однозначно, не водопроводная. Подняли все ордера на разрешение земляных работ. Тут несколько лет работали газовики, связисты, собственники. Грунт, естественно, ослаб. Вода – грунтового происхождения. Думали, что скважина, но она абсолютно сухая. Вода идет со стороны обувной фабрики. Надо еще найти, кто там копал. Проверили все колодцы по этой старой линии, в двух колодцах вода есть, третий почти сухой».

 

 

Старые колодцы находятся чуть выше, и именно через них, предполагают специалисты, вода прокладывает себе путь и выходит на дорогу. Решение принимается на месте – откачивать воду, герметизировать недействующий кабель-канал, чтобы предотвратить дальнейший выход потока на поверхность.

 

 

Подобные меры, говорят специалисты, помогут предотвратить дальнейшее затопление дороги. После всех организационных мероприятий, работы начнутся в четверг. Параллельно в ночное время планируют приступить к очистке дороги от наледи. Контрольный день для проверки выполненных поручений – пятница. Ситуация находится на контроле главы округа.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed