Menu

Алексей Текслер рассказал, что изменится в системе регионального здравоохранения  

 

Губернатор Алексей Текслер рассказал, что изменится в системе регионального здравоохранения и какие меры государственной поддержки ждут медицинских специалистов. В первую очередь, тех, кто будет работать в районных больницах.

О новых инициативах Алексей Текслер рассказал во время встречи со студентами и преподавателями Южно-Уральского медуниверистета. По словам главы региона, сегодня в городах и районах Южного Урала остро стоит вопрос дефицита медицинских кадров. Президент России поставил задачу к 2024 году обеспечить все медучреждения специалистами, особенно там, где оказывается первичная помощь. И регион включился в эту работу: разработана областная программа, уже увеличено количество целевиков в профильных образовательных организациях. И таких студентов с каждым годом будет больше.

 

ЦИТАТА: АЛЕКСЕЙ ТЕКСЛЕР, губернатор Челябинской области

Мы на уровне региона будем помогать молодым специалистам, которые поедут работать в районные больницы, им будет предоставляться сертификат на жилье. Врачам, готовым поехать в отдаленные территории, будет гарантировано через определенное количество лет возвращение в Челябинск на серьезную позицию в ведущие лечебные учреждения. У молодого специалиста должна быть ясная перспектива, чтобы и жилищные условия были, и комфортная среда, и профессиональный рост. Молодые специалисты, которые едут работать в районные и городские больницы, конечно, и работать должны на новом оборудовании. Кроме того, в каждом муниципалитете есть свои меры поддержки

В Златоусте программу по привлечению молодых специалистов успешно реализуют с 2013 года. С октября 2018-го из городского бюджета каждому молодому медику выделяют миллион рублей на приобретение жилья или другие нужды. Главное условие — отработать в медучреждении не менее 7 лет.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed