Menu

Ребенок ушел из жизни. Трагический случай произошёл с одним из учеников общеобразовательной школы

 

Причины смерти сейчас устанавливают правоохранители. Представители городского управления образования провели экстренное совещание. Обсудили, какие меры необходимо принять, чтобы подобных инцидентов не происходило.

 

 

 

Сегодня представители городского управления образования провели экстренное совещание. Трагический случай произошёл с одним из школьников. Правоохранительные органы проводят проверку.

 

СЕРГЕЙ МАКСИМОВ, начальник управления образования и молодежной политики администрации ЗГО:

«Вчера произошел трагический случай смертельный с одним из воспитанников общеобразовательной школы. В связи с этим мы призываем родителей, обратить внимание на своих детей, потому что в школах города идет карантин, дети предоставлены сами себе  в течение всего дня до прихода родителей. Поэтому нужно посмотреть, где их дети, где проводят время, в каких социальных сетях, какой круг общения у них, почувствовать, чем занят ребенок у них.

 

Педагоги-психологи рассказывают, у детей может быть несколько страничек в социальных сетях. Родителям желательно знать их все. Интересоваться с какими друзьями они общаются в интернете. Главное, чтобы все люди, были знакомы, говорят специалисты. Нужно уметь договариваться со своим чадом. К примеру, сколько времени он проводит в интернете. Ни в коем случае не запрещать. Здесь родителям важно не переходить из крайности в крайность, а уметь находить золотую середину.

 

НАТАЛЬЯ ДВОРНИКОВА, педагог-психолог школы №90:

«Для ребенка есть реальная жизнь и виртуальная. Если ребенок уходит в виртуальную жизнь, значит в реальной есть какие-то проблемы, которые он не в силах разрешить, поэтому он уходит виртуальную жизнь, где ему комфортно и он чувствует себя в безопасности. Родителям нужно большее время проводить со своим ребенком, чтобы дети посещали секции.

 

Специалисты обращают внимание родителей, если вы заметили странное поведение у ребенка, не стесняйтесь обращаться к педагогу-психологу. Учителя всегда открыты для общения.

 

У.Шукурова, И.Гибадулин

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed