Menu

А.Текслер: За опасные ледяные глыбы на жилых домах чиновники ответят лично

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил главам городов организовать работы по ликвидации сосулек на козырьках многоэтажек. Муниципальные власти и коммунальщики должны объединить ресурсы, чтобы оперативно ликвидировать угрозу для жителей. Об этом глава региона объявил на совещании с представителями городов Южного Урала.

 

 

 

 

АЛЕКСЕЙ ТЕКСЛЕР, Губернатор Челябинской области

«Область покрывается льдом. Прошу глав городов совместно с областными министерствами и жилищно-коммунальными организациями акцентировать внимание на уборке наледей с крыш домов. Чтобы исключить любые угрозы для жизни и здоровья граждан. Это серьезная опасность. Пока не убрали, ограждайте. Вы знаете, что нужно делать. У нас нет других вариантов, кроме как решать эти проблемы. То же касается гололеда на тротуарах и снежной каши во дворах. Внешне эти вопросы кажутся незначительными, но потом, когда появляются проблемы, мы ищем тысячи причин, почему это произошло».

 

Намерзание ледяных глыб на крышах домов особенно интенсивно началось в последние недели из-за резких перепадов температур, отметил губернатор. Морозы ночью и оттепель днем способствуют образованию огромных сосулек, которые нависают над тротуарами. Все это представляет серьезную угрозу для жителей.  Алексей Текслер отметил, что главы муниципалитетов и коммунальные службы должны наладить взаимодействие и отработать четко и быстро. Чтобы в короткие сроки убрать лед с крыш многоэтажек. В Златоусте исполнять поручение главы региона уже начали. В городе такими работами по заявкам жителей занимаются управляющие компании. Если их представители не откликаются на просьбы горожан, то в этом случае нужно обращаться в территориальные отделы по районам. Также специалисты напоминают о необходимости соблюдать осторожность: не оставлять автомобили и не ходить под карнизами зданий, на которых образуются ледяные наросты.


Адреса территориальных отделов: ул. Карла Маркса, 47; ул. Шишкина, 7; ул. Румянцева, 11; проспект Гагарина, 3 мкрн., д.23

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed