Menu

Златоустовского спасателя признали лучшим на всём Южном Урале по итогам 2019-го года

Владимир Андреев опередил своих коллег по результатам проделанной работы и профессионализму. Всего в послужном списке нашего земляка около 400-т спасённых жизней. Наша съёмочная группа отправилась на базу Златоустовского поисково-спасательного отряда, чтобы познакомиться с героем.

 

 

Один из последних случаев, когда спасателям понадобились носилки, произошел с 13-летней девочкой. Она сорвалась с горы «Три брата» на Таганае. Школьница получила открытый перелом ноги. Ребёнка пришлось всю ночь нести по лесным тропам. С подобными инцидентами спасателю 1-го класса Владимиру Андрееву приходится сталкиваться постоянно. В его послужном списке более 1200-т поисковых работ и около 400-т спасённых человеческих жизней.

 

ВЛАДИМИР АНДРЕЕВ, заместитель начальника поисково-спасательного отряда г. Златоуст:

«Скопление случаев. Такой яркий был в ночь на 1 сентября, у нас группа из 8 туристов на Нургуше. Пошла со стороны Зюраткуля зашла и потерялись они там. Туман спустился, и они начали там плутать и еще снег пошел. Мы всю ночь их искали и утром на вершине когда начали прочесывать местность, там их обнаружили. Там были 2 инструктора и 6 детей»

Владимира Андреева признали лучшим спасателем Южного Урала по итогам 2019 года. В отряд он пришёл 14 лет назад.  До этого окончил медицинское училище по специальности «фельдшер» и отслужил в армии. Сначала трудился рядовым сотрудником. Потом накопленный опыт и профессионализм позволили занять должность заместителя начальника. Рассказывает, работа непростая, каждый случай индивидуален. Коллеги о Владимире отзываются только положительно.

 

АЛЕКСАНДР МИХЕЕВ, начальник поисково-спасательного отряда г. Златоуст: «Владимир был спасателем, прошел все стадии от спасателя до заместителя начальника. Показал себя со всех сторон очень хорошо. В первую очередь его работа, количество его выездов, руководство аварийно-спасательными работами, результат, которого он добился, соответственно он выше чем у всех остальных в области, это говорит о том, что он уже №1. Помимо этого он грамотный специалист, владеет огромным количеством специальностей»

 

Спасательская классность подразумевает огромное количество специальностей, которые каждый сотрудник обязан получить для допуска к работам. У Владимира их максимальный набор, добавляет начальник поискового отряда Александр Михеев. По всем критериям Владимир Андреев и заработал титул лучшего по итогам 2019 года.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed