Menu

Представители «Единой России» отслеживают, как в Златоусте обеспечивают доступную среду для инвалидов

 

Сейчас депутаты лично объезжают всех заявителей на оборудование многоквартирных домов пандусами и не только.

 

 

 

Очередной адрес в списке «единороссов» – в третьем микрорайоне. Здесь проживает Людмила Батракова. У нее редкий диагноз: поликистоз легких, тяжелая форма. Женщина дышит с помощью специального аппарата, который работает от сети, и из-за него не может выйти из дома. Мобильного аналога этого оборудования, по ее словам, в Златоусте нет. К тому же и подъезд не приспособлен для передвижения людей с ограниченными возможностями. Жалуется Людмила и на отсутствие лекарств.

 

ТАТЬЯНА НАКОСКИНА, руководитель исполкома Златоустовского отделения партии «Единая Россия»: «Сегодня в рамках встречи с заявительницей Л.Батраковой выявили факт отсутствия должного снабжения лекарственными препаратами. В городе отсутствует сам прибор, который облегчит ей дыхание. Мы направим обращение на депутатов ЗСО по лекарствам и чтобы аппаратами снабдили город».

Как подчеркивает Татьяна Накоскина, женщине требуется помощь с оборудованием и медикаментами, и эту задачу необходимо решить в первую очередь. Потом уже озадачиваться вопросом установки пандуса в подъезде. Сейчас депутаты от «Единой России» изучают и учреждения самых разных сфер на предмет их доступности для инвалидов.

 

ТАТЬЯНА НАКОСКИНА, руководитель исполкома Златоустовского отделения партии «Единая Россия»: « В рамках проекта «Доступная среда для инвалидов» нам важно увидеть доступность объектов образования, соцсферы, спорта, культуры, здравоохранения для инвалидов. Всего 11 учреждений образования оборудовано, управления спорта – 1, управление культуры – 7 библиотек. Есть над чем работать».

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed