Menu

Ежедневный мониторинг реализации национальных проектов введен в Челябинской области по поручению губернатора Алексея Текслера

 

Об этом глава региона объявил на еженедельном аппаратном совещании, которое было полностью посвящено национальным проектам и посланию Президента России.

 

АЛЕКСЕЙ ТЕКСЛЕР, Губернатор Челябинской области

«Плановое значение 9,24. Против 11.45. И мы сводки видим. Сводки то, мягко говоря плохие».

 

Критика от губернатора – по показателям реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Статистка ДТП со смертельным исходом за прошлый год — 11 человек на сто тысяч. К 2024 году соотношение должно снизиться до 3 случаев. Совместное поручение министерству дорожного хозяйства и здравоохранения — заняться решением проблемы.

 

АЛЕКСЕЙ ТЕКСЛЕР, Губернатор Челябинской области

«Никто никаких поблажек не даст. Никаких специфик для территорий не будет. Какие показатели есть. Такие и останутся. Президент четко об этом сказал».

 

Также в числе задач – ремонт порядка 400 километров дорог, это почти в два раза больше, чем в прошлом году. Из них 170 километров – по линии национального проекта. Много работы в рамках проекта «Экология». В первую очередь, отметил губернатор, речь идет о системе мониторинга качества воздуха, воды и почвы, чтобы система была комплексной. В то же время, по словам Алексея Текслера, по нацпроекту «Экология» регион продемонстрировал одни из лучших показателей в стране.

 

АЛЕКСЕЙ ТЕКСЛЕР, Губернатор Челябинской области

«В части бюджета наш регион один из лучших в стране, мы выполнили показатели, причем достаточно серьезные, на 100 процентов выполнили бюджетные ассигнования, не смотря на то что реализуем такие крупные проекты, как свалка например. В целом по стране мы существенно лучше других регионов в этой части. Но тут что называется расслабляться нельзя и задач у нас большое количество».

 

Больше всего задач стоит перед социальным блоком. Основные направления – рост рождаемости, снижение смертности, увеличение продолжительности жизни к 2024 году. Выполняется поручение Президента по расширению возможностей социального контракта, в рамках которого государство предоставляет гражданам регулярные выплаты, помощь по переобучению и повышению квалификации, содействие в трудоустройстве или открытии небольшого собственного дела. Алексей Текслер также отметил, что к 2024-му году в регионе должны вырасти зарплаты — в 1,5 раза. Чтобы этого добиться, ежегодно доход южноуральцев должен расти на 8%.

АЛЕКСЕЙ ТЕКСЛЕР, Губернатор Челябинской области

«За этим должна следовать и экономическая подоплека. Соответствующая. Рост производительности труда. Новые заказы. И прочее. Предприятия должны быть экономически соответствующими».

Особое внимание необходимо уделить нехватке кадров в первичном звене медицины, отметил Губернатор Поскольку от этого зависит общий уровень здравоохранения в регионе. Кроме того, подчеркнул Алексей Текслер, в вопросе строительства новых фельдшерско-акушерских пунктов недопустимы срывы сроков строительства. Чтобы процесс был более эффективным, контроль за реализацией нацпроектов в территориях будет ежедневным. Таково поручение главы региона.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed