Menu

Ловкость рук и никакого обмана. Златоустовский школьник собирает кубик Рубика за две с половиной секунды

 

Сергей Марьин 18-й в России по сборке головоломки в слепую и 22-й по дисциплине 2х2.  Мечта десятиклассника улучшить свои показатели на предстоящем чемпионате по спидкубингу, который состоится в Тюмени с 29-го февраля по 1-е марта.

 

Несколько минут и один из самых сложных кубиков Рубика собран. Для ученика 10-й школы Сергея Марьина — это обычное дело: в его копилке 17 призовых мест и 9 турниров. А все начиналось с обычного брелка, который десятиклассник пытался разобрать, а потом снова собрать. Процесс так увлек молодого человека, что сборка кубика стала серьезным занятием. Школьник начал смотреть обучающие видео, попробовал свои силы на первых соревнованиях.

 

СЕРГЕЙ МАРЬИН, спидкубер:

«Существует много разных методик. Допустим на 3х3 стандартный метод это Фридрих, там порядка 119 формул. Не обязательно их все применять, можно где-то собирать интуитивно, где-то придумывать свои решения. Есть пирамидка для нее стандартный элемент,  2х2 тоже – Фридрих, и т.д.»

 

В этом году Сергей Марьин подал заявку на участие в чемпионате по спидкубингу, который состоится в Тюмени с 29-го февраля по 1-е марта. Школьник постарается установить новый рекорд по дисциплинам 2х2, сборке в слепую и клоку, когда спортсмены собирают многоугольную головоломку.

 

СЕРГЕЙ МАРЬИН, спидкубер

«Раньше я учил алгоритмы и старался применять. Сейчас мне уже лень учить что-то новое, я просто тренирую старое. Бывает, что попадается одна и та же ситуация и я стараюсь найти способ решить быстрее. Есть магнитные кубики, есть немагнитные. Они меняют ощущения от самой сборки, мне это нравится. Единственное, где я не использую магниты это при сборке одной рукой, потому что они мне мешаются, а в 2х2 или в пирамидке они мне помогают»

 

Одна из дисциплин, которая будет на чемпионате в Тюмени — сборка кубика Рубика вслепую. Сергей Марьин — 18-ый в России по этой дисциплине. Десятиклассник рассказывает, главное — запомнить расположение всех деталей и понять, куда и как переставлять грани. И уже с закрытыми глазами постараться воспроизвести. Малейшая ошибка может все испортить.

 

 

Сергей Марьин хочет, чтобы подобные соревнования проходили и в Златоусте. И уже ищет спонсоров. Одна из проблем — аренда зала. Всех, кто умеет собирать кубик Рубика и желает принять участие в турнире, школьник приглашает в свою группу в социальных сетях.

 

Чемпионат по спидкубингу в Златоусте: Zlat open 2020

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed