Menu

Школа №4 позвала всех жителей района и высоких гостей на свою Масленицу

В гости принято ходить с подарками и хорошими новостями. На свою Масленицу школа №4 позвала всех жителей района и высоких гостей. В этом году учебному заведению исполняется 55 лет, и руководство уже начало готовиться к большому юбилею. Но, как часто бывает в таких случаях, без помощи шефов не обойтись. Что необходимо школе, чтобы преобразиться к празднику, узнала наша съемочная группа.

 

Румяные лица, улыбки и неизменный запах блинов. В эти выходные во многих дворах Златоуста горожане от души провожали зиму. На свою Масленицу четвертая школа позвала и высоких гостей. Представитель компании СМАРТ Олег Садовских признается – такие праздники возвращают в детство и наполнены самыми домашними воспоминаниями.

 

ОЛЕГ САДОВСКИХ, первый заместитель генерального директора по стратегическим вопросам ЗАО «СМАРТ»: «Воспоминания с детства, когда бабушка, мама пекли всю неделю блины. Это праздник веселый, радостный, проводы зимы».

 

В этом году 4-й школе исполняется 55 лет. Руководитель учреждения Сергей Ряхов приглашает гостей на небольшую экскурсию. С гордостью рассказывает про отличников, показывает парту героя. И признается – к сожалению, сегодня не на все хватает средств. Количество учащихся постоянно растет. И если новую технику школа себе позволить может, то новые парты – не всегда.

 

СЕРГЕЙ РЯХОВ, директор школы №4: «Сейчас нет статьи расходов на приобретение мебели. Могу приобрести учебники, технику».

 

Ежегодно в бюджете закладываются суммы и на противопожарные мероприятия, и на учебные расходы, но жизнь постоянно ставит новые задачи. Так, в столовой ждут большого прибавления посетителей. Уже сейчас дети приходят сюда пить бесплатное молоко. А с 1 сентября здесь начнут питаться начальные классы. По распоряжению президента Владимира Путина, кормить их будут бесплатно. В столовой еще находится и буфет, куда постоянно приходят старшеклассники. А вот места, где перекусить, сейчас нет. Родители попросили руководство школы организовать стойку вдоль стены. Директор говорит, пока изыскивают средства.

 

 

Мечтают в школе и о ремонте спортзала. Несколько лет назад решить самую большую проблему – с полом – помогла компания СМАРТ. С тех пор дети могут прыгать и бегать без опаски.

 

СЕРГЕЙ РЯХОВ, директор школы №4: «Благодаря помощи СМАРТа, два года назад нам помогли заменить балки, положить фанеру».

 

Олег Садовских отмечает: школа №4 – с достойными традициями и выпускниками. И конечно же хочется, чтобы и условия для учебы здесь были лучшими. И компания СМАРТ готова к этой работе подключиться.

 

СЕРГЕЙ РЯХОВ, директор школы №4: «Поэтому есть потребность и в замене парт. Хотелось бы по пожеланиям учащихся и родителей в столовую приобрести стойку для буфетной продукции. Если это возможно, обращаемся к вам с такой просьбой. Все осмечено».

ОЛЕГ САДОВСКИХ, первый заместитель генерального директора по стратегическим вопросам ЗАО «СМАРТ»: «Я думаю, мы окажем содействие, прекрасно понимаем, что средств не хватает».

СЕРГЕЙ РЯХОВ, директор школы №4: «Спасибо большое, я думаю, будет большая благодарность и от лица родителей за эту помощь».

ОЛЕГ САДОВСКИХ, первый заместитель генерального директора по стратегическим вопросам ЗАО «СМАРТ»: «Еще хочу добавить, что сейчас компания СМАРТ вступает в некую новую для себя фазу, тему социального партнерства между бизнесом и властью. Будет ряд социальных инициатив, и ваша тема вполне вписывается в это начинание. Будем работать, будем сотрудничать».

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed