Menu

Широкая, шумная, вкусная. Масленица отгремела во всех районах города

Ни один праздник не обошелся без румяных блинов. У каждой семьи свой рецепт, своим поделился председатель Горсобрания. Алексей Карюков жарил блины прямо во время праздника и раздавал их всем гостям праздника. Досталось и нашей съемочной группе.

 

Танцы под звонкую капель. В этом дворе сразу нескольких домов на улице Южно-Есаульской масленицу проводят впервые. И не обычную, а дружную, широкую, объединившую жителей сразу двух округов – 13-го и 14-го. Большой хлебосольный праздник собрал горожан целыми поколениями.

 

Впервые поделиться собственным семейным рецептом блинов решил председатель Горсобрания Алексей Карюков. Вместе с депутатом Иваном Козловым они тут же выпекали ароматные блинчики и раздавали всем желающим. За фирменным блюдом выстроилась целая очередь.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 13, секретарь политсовета златоустовского отделения партии «Единая Россия»: «Не помню, откуда идея появилась, но думаю, она хорошая. Есть моменты, которые доработаем на следующий год. Поставим больше столов, пригласим кого-то из своих коллег».

 

ИВАН КОЗЛОВ, депутат Собрания ЗГО по округу №14, член партии «Единая Россия»: «Больше народу, больше сплоченность».

 

Семья:

— Такие мероприятия нужны, у людей сплоченность. Блинчики такие вкусные. Здорово, что все здесь, выходной день.

 

Блины со сгущенкой и вареньем, вприкуску с горячим чаем и под задорные песни. Масленица на улице Южно-Есаульской, кажется, собрала всех жителей окрестных домов.

 

— Первый раз вижу такое единение двора, супер, настроение весеннее.

— Радует, что для людей такое мероприятие, очень все понравилось, молодцы.

— Дети должны с детства к таким мероприятиям привыкать.

— Весело, хорошо, погода замечательная. Всем здоровья, счастья.

— Молодцы, весело.

— Все нравится, особенно ждет, когда бабу будут жечь

 

Сжигание чучела Масленицы – неотъемлемый финал народных проводов зимы.

 

 

Считается, что сжигая чучело зимы, люди прощаются со всем грустным и ненужным, открывая путь весне, а значит, новым, добрым событиям и солнечным дням.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed