Menu

Министр здравоохранения Челябинской области посетил Златоуст с рабочим визитом

 

Осмотрел больницы на территории Златоуста и познакомился с состоянием дел в сфере медицины. Министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семёнов посетил наш город с рабочим визитом. Эта поездка плановая, руководитель регионального ведомства с момента вступления в должность в прошлом году совершает подобные поездки во все южноуральские муниципалитеты.

 

Министр здравоохранения Юрий Семёнов обходит и осматривает не только все отделения в стационарах Златоустовской городской больницы, но и обязательно заходит в палаты к пациентам. Интересуется их мнением о качестве оказания помощи и условиях, в которых находятся люди. Отзывы везде получает хорошие. К профессионализму врачей у златоустовцев претензий нет. А о том, что необходимо улучшить в материально-техническом плане региональному министру, в первую очередь, докладывают сами врачи. Вопросы касаются и ремонтов, и приобретения оборудования. Все проблемные темы Юрий Семёнов берет, что называется, на карандаш. В то же время, есть и немало положительных моментов. Например, современные лаборатории. Или масштабный ремонт в кардиологическом диспансере. В прошлом году на эти цели Златоусту был выделен 21 миллион рублей из областного бюджета. И результат виден сегодня.

 

 

Отметил министр здравоохранения Челябинской области и работу детской стоматологии. Особо обратив внимание, что в регионе сегодня не так много специализированных детских государственных поликлиник с такой специализацией.

 

ЮРИЙ СЕМЁНОВ, министр здравоохранения Челябинской области

«На самом деле, это очень хорошо, что в городе есть отдельная детская стоматология. Новые современные рабочие места, установки. Губернатор дал поручение обновить оборудование, сейчас, мы видим, стоят новые рабочие места».

 

Обсудили во время визита в Златоуст и городскую проблему «№1» — это нехватка кадров в сфере медицины, особенно узких специалистов. И это несмотря на то, что город готов и обеспечить врачей жилпощадью, и выплачивать подъемные в размере одного миллиона рублей.

 

ЮРИЙ СЕМЁНОВ, министр здравоохранения Челябинской области

«Надо вести работу с учебными заведениями медицинскими. Предлагать себя, предлагать рабочие места, льготы. Есть областная программа по решению кадрового вопроса в сфере медицины. Я думаю, в Златоуст поедут люди работать».

 

Привлечение профессиональных кадров в сферу медицины и современное оборудование, а также комфортные условия в поликлиниках и больницах региона – задачи, поставленные губернатором области Алексеем Текслером. А подобные знакомства с реальным положением дел в городах региона позволяют скорректировать работу и сделать ее более эффективной, отметил по итогам визита в Златоуст министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed