Menu

ДЗД: Кто победил в «битве проектов» парка «Дворцовый»?

 

Интрига раскрыта, автор лучшего эскиза получил заслуженный приз. В мэрии наградили участников конкурса, объявленного председателем Горсобрания. Осенью прошлого года Алексей Карюков инициировал возрождение парка, который позже по итогам голосования в соцсетях получил название «Дворцовый». Следующим этапом стал конкурс эскизных проектов благоустройства.

 

Прием заявок велся несколько месяцев, поучаствовать могли все желающие. Самый масштабный проект представил Александр Каратаев, его идею в итоге и вынесли на большое обсуждение в рамках городского градостроительного совета. Проект породил немало обсуждений и споров и был отправлен на доработку. Тем не менее, в итоге специалисты решили поощрить авторов самых интересных предложений. Небольшая торжественная церемония прошла в Собрании депутатов ЗГО.  Председатель Горсобрания Алексей Карюков вручил Благодарственные письма. А победителю объявленного ранее конкурса эскизных проектов благоустройства «Дворцового» Александру Каратаеву вручили денежную премию. Для всех участников мероприятия победа в конкурсе стала приятной неожиданностью.

 

ВИКТОРИЯ КАНКЕ, студентка 3-го курса факультета техники и технологий филиала ЮуРГУ в г. Златоусте: «Мы продумали что-то типа исторического музея, с военной историей. Предусмотрели сцену. Я не ожидала, что меня отметят. Очень приятно».

 

Председатель Горсобрания отметил, что выбрать было нелегко, так как предложений от горожан было много, и все они были очень разные. Тем не менее, лучший проект станет основой уже для более серьезного проекта, которому в дальнейшем и будут следовать специалисты.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 13, секретарь политсовета златоустовского отделения партии «Единая Россия»: «Это первый шаг. Дальше будем искать проектную организацию, которая на основании эскизного проекта будет готовить проект с госэкспертизой, потому что будет и несколько капитальных строений. Работы впереди много, пока будет готовиться проект, будем заниматься уборкой территории, чисткой дорожек. Возможно, начнем высадку деревьев».

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed