Menu

Терпение и труд все перетрут — главный девиз златоустовских кикбоксеров

 

Воспитанники спортивной школы №4 завоевали 17 медалей на отборочных соревнованиях в Челябинске и получили путевки на первенство России. Златоустовцам пришлось бороться за звания с лучших с бойцами со всего Уральского федерального округа. На традиционном 23-ем Кубке губернатора по кикбоксингу было представлено 30 команд.

 

Сегодня лучших кикбоксеров Златоуста с победой поздравляют их наставники. Ребята проявили себя уверенно на чемпионате и первенстве Уральского федерального округа. Отборочные соревнования состоялись с 18 по 22 февраля в Челябинске. Воспитанники спортивной школы №4 смогли завоевать первые места среди почти 400-т участников.

 

ИВАН КОЗЛОВ, тренер спортивной школы № 4, заслуженный тренер России по кикбоксингу:
«Команды были со всего уральского федерального округа, где-то 30 команд со всех городов Урала. Турнир был очень напряженный, сильный. Ребята показали неплохие результаты.  Встретились с теми соперниками, с которыми в будущем им придется встречаться и на России»

 

Среди победителей чемпионата и первенства Уральского федерального округа Ярослав Рользинг. Кикбоксер рассказывает, провел три боя и все уверенно. В финальной схватке встретился с бойцом, с которым уже приходилось боксировать. Но на этот раз было большое желание победить.

 

ЯРОСЛАВ РОЛЬЗИНГ, воспитанник спортивной школы №4, победитель первенства Уральского федерального округа:

«Первый соперник был с Ханты-Мансийска, второй был с Челябинска, третий уже посложнее на уровне России был. В третьем бою выложился и победил. Соревнования понравились. Во-первых я с этим соперником уже не первый раз боксирую. Первый раз я ему уступил чуть-чуть и второй раз хотелось выиграть и подготовился к этому бою хорошо и победил»

 

Другие ребята тоже держались до последнего. В копилке воспитанников тренеров Ивана Козлова и Фарида Хасанова 6 первых мест, четыре вторых и три третьих. А все благодаря упорным тренировкам, говорят кикбоксеры.

 

НИКОЛАЙ ЗАХАРЕНКО, воспитанник спортивной школы №4, победитель Чемпионата и первенства Уральского федерального округа:

«Было у меня 4 боя. Финальный бой тоже был из Башкирии. Он работал на дальней дистанции, я работал на средней дистанции и подходил к нему на ближнюю. Я еще левой рукой дергал и благодаря этому выиграл»

ВЛАДИМИР ГРИБОВ, воспитанник спортивной школы №4:

«Самый последний противник был сложный, ногами меня закидал. Мне надо было ближе держаться, я отошел в конце из-за этого я проиграл. Надо выкладываться по полной»

 

Владимиру Грибову удалось завоевать второе место на отборочных соревнованиях. Свои недочеты он учел, и впредь будет использовать другую тактику. В планах у всех мальчишек привезти первые места с чемпионата России, который пройдет в апреле в Красноярске.

 

ФАРИД ХАСАНОВ, тренер спортивной школы № 4, мастер спорта международного класса по кикбоксингу:

«Ребята многие проводили по 2-3 боя в день. Это именно лайт-контакт. Анализируем каждый бой и каждые соревнования, проходим все ошибки. Это наша работа, чтобы стать выше и сильнее. Ребята нас понимают, идет совместная работа. Без совместной работы не будет результата»

А у тренера Петра Боботкова на отборочных соревнованиях отличились девушки. Все четыре спортсменки, которые съездили на чемпионат и первенство УРФо, заняли первые места. Всего от спортивного клуба Металлург участвовала 7 ребят.

 

АЛИСА ПУПЫШЕВА, воспитанница спортивной школы №4, победитель Чемпионата и первенства Уральского федерального округа:

«Я была рада, отбоксировала я хорошо, трудностей не было. Я уже знала, как работают мои соперницы. Первая соперница была сильная, вторая тоже

 

ВИКТОРИЯ КОРОЛЕВА, воспитанница спортивной школы №4, победитель Чемпионата и первенства Уральского федерального округа:

«Первый бой я закончила в 3 раунде, второй бой закончила во втором раунде. Каждый соперник сильный. Если ты переигрываешь, ты получаешь большой опыт. У меня есть ошибки, нужно над ними работать»

 

В списке победителей также Мария Дульцева и Полина Шакурова, которые провели по одному бою. Выступили достойно, говорит тренер.

 

ПЕТР БОБОТКОВ, тренер по кикбоксингу спортивной школы №4:
«В общем у ребят были маленькие недочеты у мальчиков. У девочек было все стопроцентно выполнено на 5. Судейство можно так сказать, если ты явно хорошо выигрываешь, то победу еще могут отдать, но если маленькое превосходство по очкам. Часто победу отдавали сопернику из больших городов».

 

В общей копилке у клубов «Поединок» и «Металлург» 17 медалей в разделах фулл-контакт, к-1, и лайт-контакт. 10 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых — награды  первенства УрФО и традиционного Кубка губернатора Челябинской области. Теперь спортсменов ждут нелегкие испытания на чемпионате и первенстве России.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed