Menu

Шестикратная Олимпийская чемпионка Лидия Скобликова встретилась с главой округа Максимом Пекарским

 

У Златоуста есть все, чтобы стать спортивной столицей не только Южного Урала и кузницей кадров для олимпийской сборной по разным видам спорта. Этот тезис стал основным во время сегодняшней встречи главы округа Максима Пекарского и шестикратной Олимпийской чемпионки Лидии Скобликовой. Легендарная Уральская молния, несмотря на большую занятость, приезжает в родной город каждый год. И помогает не только мудрыми советами, но и в решении многих вопросов, важных для развития Златоуста.

 

Поскольку сегодняшняя встреча проходит в канун первого весеннего праздника, 8-е Марта, Лидия Скобликова принимает поздравления от главы округа Максима Пекарского. Впрочем, мэр замечает, каждый приезд в родной город шестикратной Олимпийской чемпионки – сам по себе праздник. Столько энергии и позитивного настроя неизменно приносит легендарная златоустовская спортсменка. В такой же открытой и теплой атмосфере проходит и вся встреча в администрации округа. Лидия Скобликова отмечает, возвращение на родину всегда вызывает самые добрые эмоции и воспоминания. Об учителе физкультуры Борисе Мишине, о своих тренировках с олимпийской лыжной сборной Советского союза и о первых городских соревнованиях. А выступала Лидия Скобликова в самых разных видах спорта. Выигрывала и занимала призовые места и в гонках на велосипеде, и в гребле, и в лыжах, и в легкой атлетике.

 

 

Талант к спорту – это особый златоустовский ген, который есть у каждого человека, родившегося здесь, шутит Лидия Скобликова. Это подтверждает и современное поколение конькобежцев. Всего несколько лет назад в городе крылатого коня начали возрождать этот вид спорта, а воспитанники 7-й спортшколы уже показывают отличные результаты. А в этом году сразу три златоустовских спортсменки вошли в состав сборной области и завоевали право участия в финале всероссийских соревнований.

 

 

В отличие от соседей, в Златоусте спортивные традиции не просто сохраняют, а помогают развивать, рассказывает Лидии Скобликовой глава округа Максим Пекарский. У конькобежцев сегодня работают уже два тренера. Есть перспектива привлечения и третьего специалиста. Область также помогла в этом году с экипировкой. Мэр заверил, что и в решении других вопросов город окажет поддержку подшефным Уральской молнии. Планы по работам на городской спортбазе глава округа и Лидия Скобликова уже обсудили ранее, во время открытого первенства города на призы легендарной олимпийской чемпионки. У нынешнего визита в Златоуст прославленной спортсменки есть еще один повод – традиционная церемония награждения лучшего учителя физкультуры. В марте 2020-го премию имени Лидии Скобликовой получил преподаватель 8-й школы Владимир Колузаков. Подробнее об этом событии расскажем в дальнейших выпусках «Вестника».

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed