Menu

В Златоусте готовятся к пропуску паводковых вод

 

К весеннему паводку готовы. Об этом специалисты доложили главе округа Максиму Пекарскому на аппаратном совещании. Тотальное таяние снега в городе и окрестных горных массивах ожидается в два этапа с 20-го марта по 10-е мая. В управлении «Гражданской защиты» и на вверенных им объектах к пропуску паводковых вод все готово. Такой же оперативности и готовности ждут от коммунальных служб и комитетов территориального общественного самоуправления в частном секторе.

 

В этом году паводок ожидается интенсивнее, чем в прошлом, докладывают специалисты главе округа Максиму Пекарскому. Согласно показаниям, воды в снежном покрове значительно больше в сравнении с данными по итогам зимы 2019-го.

 

СЕРГЕЙ КУХЛЕВСКИЙ, начальник учреждения «Гражданская защита» Златоустовского городского округа

«Высота снежного покрова у нас составляет 54 см. По запасам воды в снеге, примерно, 151 мм. Воды в этом году у нас будет больше».

Златоуст считается одним из самых высокогорных городов Урала со сложным рельефом. И паводок здесь проходит в два этапа. В этом году обильное таяние снега в городе ожидают с 20-го марта по 20-е апреля. А в горах – с 15-го апреля по 10-е мая. Все подготовительные мероприятия уже проведены. Особенно на 8-ми гидротехнических сооружениях, которые находятся на территории округа. В частности, на Айском водохранилище завершен первый этап реконструкции. На Большой Тесьме уже сейчас идет постепенный сброс воды. Глава округа Максим Пекарский обращает внимание и на необходимость обследования русла реки до начала паводка.

 

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа

«Проведите обследование реки. Чтобы не было сломанных мостов, не было преград искусственных. Параллельно еще посмотрим в частном секторе порядок».

Специалисты «Гражданской защиты» также обращают внимание на необходимость своевременной очистки ливневок и дренажных колодцев в районах, а также придомовых территорий от снега и наледи. Все мероприятия по предотвращению затопления также должны выполнить владельцы домов в частном секторе. В целом, доложили главе округа Максиму Пекарскому специалисты, город полностью готов к приближающемуся весеннему паводку.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed