Menu

Детский лагерь отдыха «Горный» станет муниципальным

 

Такое решение принято на уровне главы округа. Максим Пекарский подтвердил намерение города приобрести лагерь у его нынешнего собственника, электрометаллургического завода. Инициативу мэра поддержали депутаты Собрания округа. 

 

Возобновит работу после двух сезонов простоя. Детский лагерь отдыха «Горный» станет муниципальным и вновь сможет принимать детей летом. Об этом, как об уже состоявшемся решении, говорит глава округа Максим Пекарский. Состояние лагеря – вопрос, который златоустовцы неоднократно поднимали на встречах с мэром. Хорошая для многих новость – результат большой предварительной работы и переговорного процесса администрации округа и руководства электрометаллургического завода, в чьей собственности сейчас находится «Горный».

 

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа

«Мы находились в долгих переговорах с руководством завода, которое предложило нам приобрести лагерь. Значение для города большое. Я считаю, что лагерь востребован. Состояние его удовлетворительное. Там надо сделать несколько видов ремонтных работ. И пытаться зайти на оздоровление наших детей».

 

Вопрос о приобретении «Горного» и придания ему статуса муниципального рассмотрели на комиссии по бюджету и финансовой политике Собрания депутатов округа. Представители управления образования подробно рассказали парламентариям, из чего складывается сумма, необходимая для возобновления работы лагеря.

 

СЕРГЕЙ МАКСИМОВ, начальник управления образования и молодёжной политики администрации ЗГО

«Для того, чтобы привести лагерь в порядок, необходим 1 млн рублей. Содержание лагеря на весь год – 30 млн рублей. Но поскольку мы зиму и весну уже пропустили, то потребуется 14 млн рублей. Таким образом, вся необходимая сумма, чтобы лагерь в этом году заработал – 15 млн рублей».

 

Инициативу депутаты поддержали единогласно. Средства будут частично выделены из дополнительных доходов, поступивших в городской бюджет. В свою очередь, депутаты также выступили с инициативой обращения к губернатору Челябинской области о выделении недостающей части суммы из областного бюджета на этот социально важный проект.

 

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава Златоустовского городского округа

«Понятно, что в городском бюджете таких денег нет. Мы обратились в правительство области за финансовой поддержкой. Надеюсь, область нас поддержит, чтобы мы смогли в этом году хотя бы одну смену сделать пилотным проектом».

 

Лагерь «Горный» простоял закрытым два летних сезона. Однако, нынешние собственники, электрометаллургический завод сохранили территорию и корпуса в рабочем состоянии. Так что при благополучном решении финансового вопроса, уже этим летом «Горный» сможет возобновить деятельность.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed