Menu

Адреналиновые виражи в любую погоду. Первенство города по зимнему картингу прошло на снежной трассе Центра юных техников

 

Капризы природы внесли свои коррективы в соревнования, превратив трассу в месиво из растаявшего снега, грязи и воды. Но сложные условия не помешали златоустовским мальчишкам показать свое искусство управления небольшим, но строптивым гоночным автомобилем.

 

Так зрелищно пройти поворот удается далеко не каждому участнику первенства города по зимнему картингу. Чаще уже на подступах к виражу юные гонщики вылетают из колеи в сугроб. Но оперативно справиться с временными трудностями помогает буксировочная команда. Друзья-соперники по состязаниям готовы, в случае чего, выручить друг друга. Тяжелая трасса, больше напоминающая снежно-грязевое болото, то еще испытание, признается Максим Прокопьев. Ему довелось самому первому пройти два соревновательных круга.

 

МАКСИМ ПРОКОПЬЕВ, призер первенства города по зимнему картингу

«Я самый первый ехал, была жесткая колея, вообще не мог проехать. Едешь, она сама управляет. А в некоторых местах может закрутить, и там уже надо контролировать. Думал, вообще вылечу. Но потихоньку проехал».

Тише едешь, дальше будешь – именно эта народная мудрость работает сегодня в полную силу на гоночном треке. Несмотря на тяжелые условия, вызванные погодой, организаторы решили не отменять и не переносить соревнования. Так что возможность проявить себя получили как опытные воспитанники Центра юных техников, так и новички из разных златоустовских школ.

 

КИРИЛЛ КУЗНЕЦОВ, руководитель секции картинга, педагог дополнительного образования Центра юных техников

«Все тает, слякоть, жижа. Но это тоже интересно. Одно дело ездить по ровному, а другое – по грязи. Главное – доехать. Не нервничать, чтобы никуда не забуриться. Такая, гонка на выживание».

 

Этими соревнованиями златоустовские картингисты закрывают зимний сезон. Позади не только местные соревнования, но и продолжительный чемпионат Челябинской области, по результатам которого городская сборная Центра юных техников вновь заняла 2-е место. И это отличный результат, говорят ребята и педагоги.

ДМИТРИЙ ВОЛОДЧЕНКО, директор Центра юных техников

«Зимний картинг два раза в год проходит. И летний мы стараемся проводить два раза в год. Самые лучшие у нас попадают в команду Златоуста и участвуют в чемпионате области по зимнему картингу. В течение 6 этапов мы занимаем и 1-е места и 2-е. Но по итогам всегда оказываемся 2-е после Челябинска, уже на протяжении 8-ми лет».

 

Впереди – летний сезон и подготовка к чемпионату Уральского федерального округа. Ну а по итогам зимнего первенства города лучший результат оказался у Дениса Давыдова. На втором месте – Кирилл Лачихин. И с третьим временем дня финиш пересек Максим Прокопьев.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed