Menu

В школе №15 представили спектакль на английском языке

Ученики школы № 15 успели порадовать благодарную публику до объявления каникул и режима особой готовности. Юные актёры представили необычный спектакль на английском языке. Уже седьмой сезон образовательное учреждение радует гостей необычной и зрелищной постановкой с оригинальными диалогами на языке автора. В этом году школьники перевоплотились в героев произведения Оскара Уайльда «Кентервильское приведение».

Несколько месяцев плодотворных репетиций, и вот он результат. Ученики школы №15 сегодня представляют зрителям, друзьям и родителям непростое произведение Оскара Уайльда «Кентервильское приведение». Виктория Жильцова в творческом кружке занимается уже три года. Рассказывает, здесь очень интересно и весело. Свою роль она выучила буквально за считанные дни.

 

ВИКТОРИЯ ЖИЛЬЦОВА, ученица школы №15

«Репетиции проходили хорошо, но сложностей в основном не было. Потому что эта роль подходит под меня под мой характер. У меня хорошая память, я все быстр запоминаю. Я выучила свою роль за дня 3-4»

 

Милане Медниковой досталась одна из ярких ролей. Она сыграла маму семейства — миссис Отис. Школьница рассказывает, при подготовке никаких сложностей не возникло, да и проблем с английским уже нет. Ведь занятия в кружке помогают не только подтянуть знание иностранного языка, но и способствуют развитию креативности.

 

МИЛАНА МЕДНИКОВА, ученица школы №15:

«В какой-то степени она мне близка, так как она мама семейства. Мне очень нравится ее играть. Это очень женственная роль. У нее очень много образов. Каждый раз приходится переодеваться в новый и новый наряд»

Кентервильское приведение сыграл Федор Белобородов. Ученик 7-го класса рассказывает, вжился в роль, несмотря на то, что она немного специфическая.

 

ФЕДОР БЕЛОБОРОДОВ, ученик школы №15:

«Я вжился в роль. Мне начало нравится, как со мной всячески взаимодействуют во время спектакля. Учит морали, необходимо быть  к людям толерантным и тогда они будут толерантны к тебе»

 

За плечами начинающих актеров уже шесть спектаклей. В этом году решили выбрать произведения посерьезней, и ребята отлично справились, рассказывает руководитель театра на английском языке Татьяна Пархоменко.

 

ТАТЬЯНА ПАРХОМЕНКО, учитель английского языка школы №15:

«Занятия в этом коллективе способствуют не только совершенствованию английского языка, но и помогает определиться с будущей профессией. И одна из наших девочек уже определилась. Не скажу кто, но может уже через несколько лет мы услышим ее имя»

 

Курсом внеурочной деятельности школьники занимаются два раза в неделю после учебных занятий. В этот раз заметно вырос и уровень организации — появились субтитры для зрителей, новое музыкальное оснащение. В этом заслуга всего школьного коллектива и конечно родителей, которые помогли с костюмами, добавляет учитель английского языка школы №15.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed