Menu

Бодрость духа против болезней. Златоустовская пенсионерка подтянулась на перекладине и стала героем соцсетей

 

Бодрость духа и занятия физкультурой – как лучший способ борьбы с различными инфекциями. Об этом может многое рассказать Любовь Павловна Смирнова. Многие пользователи соцсетей оценили ролик, в котором жительница Златоуста «серебряного возраста» подтягивается на перекладине в тренажерном зале. Причем, делает это, несмотря на свои 66 лет. Своим рецептом активности и хорошего настроения Любовь Павловна поделилась сегодня с нашими корреспондентами.

 

Этот ролик в группе в соцсетях одного из златоустовских тренажерных залов быстро набрал самое большое число просмотров. Его героиня, Любовь Смирнова, совсем не похожа на привычных фитоняшек, заполонивших интернет. Но этим и полюбилась всем поклонникам активного образа жизни. Сама Любовь Павловна о своей внезапной известности даже не подозревает. Говорит, в ее жизни все как обычно – работа в спортивном комплексе, в котором она ежедневно наводит чистоту и порядок. И здесь же – занятия в тренажерном зале.

 

ЛЮБОВЬ СМИРНОВА

«Смотрю, девчонки здесь занимаются. Дай, думаю, попробую. Вдруг что-то и у меня получится.  Ну, вот сами видели, что из этого вышло».

 

Такое увлечение физкультурой началось совершенно случайно в декабре прошлого года. Как признается сама Любовь Павловна, до этого момента ее жизнь никак не была связана со спортом. В тренажерный зал привели проблемы со здоровьем. Тренер порекомендовал регулярные занятия на велотренажере. Ну а дальше, как говорится, процесс затянул. Сегодня 66-летняя Любовь Смирнова – лучший пример и вдохновение для всех, кто ей годится в дети и даже внуки.

 

АНДРЕЙ ПОПОВ, тренер тренажерного зала

«Она молодец, жизнерадостная. Молодое поколение, берите пример. Особенно сейчас, во время эпидемий. Самый эффективный способ профилактики – это иммунитет. А он вырабатывается с физическими упражнениями. Профилактика многих болезней».

 

Любовь Смирнова рассказывает, о прежних недомоганиях сегодня даже не вспоминает. Чувствует себя отлично. Но самое главное, удалось избавиться от плохого настроения и научиться мыслить позитивно.

 

ЛЮБОВЬ СМИРНОВА

«Легче стало. Во-первых в голове правильный настрой. А от этого и дальше идет. И у меня уже нога не болит. Мы ведь вдвоем работаем, моем такое здание. И сюда приходу позаниматься. Нервный стресс снимаешь очень хорошо».

Еще полгода назад Любовь Павловна даже и не думала, что физкультура и тренажерный зал станут привычной частью ее жизни. Но сама убедилась, что перемены возможны в любом возрасте. Ровно через месяц активная жительница Златоуста отметит 67-й день рождения. И встретить эту дату она планирует с большим запасом сил и энергии.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed