Menu

Температурный контроль, дезинфекция, обработка поверхностей. Златоустовские предприятия и организации вводят меры по профилактике коронавируса

 

Тем не менее, рабочий процесс продолжается. В администрации частично прекращен прием граждан, ужесточен пропускной режим. Как коронавирус повлиял на златоустовских производственников и не только, узнали наши корреспонденты.

 

Дезинфектор с дозатором и специальные средства для обработки рук. На предприятии СМАРТ к безопасности своих сотрудников подходят тщательно. На прошлой неделе прошло совещание с руководством всех подразделений. Всех прибывших из командировок отправляют на двухнедельный карантин с возможностью дистанционного режима работы. Это касается и тех, кто вернулся из отпусков.

 

ОЛЕГ САДОВСКИХ, первый заместитель генерального директора по стратегическим вопросам ЗАО «СМАРТ»: «Командировки с использованием авиа и ж/д транспорта запретить. Кроме того, усилены меры личной гигиены. На входах во все офисы компании, производственные площадки установлены диспенсеры с антисептиком. Предписано всем сотрудникам регулярное мытье рук с мылом, очистка и дезинфекция поверхностей уборщиками помещений. Все меры компанией приняты».

 

На Златоустовском метзаводе разработана целая система мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. Создана комиссия, которая отслеживает ситуацию. Введен особый контроль для посетителей и водителей, которые ежедневно доставляют грузы и продукцию в другие регионы.

 

АЛЬБЕРТ ЗАГИТОВ, начальник управления промышленной, экологической безопасности и охраны труда ООО «Златоустовский металлургический завод»: «В всех подразделениях назначены ответственные, которые не менее 30% сотрудников ежедневно обследуют. Различные дезсредства в повышенном количестве. Несмотря на все меры, работаем в штатном режиме».

 

На всех предприятиях проводится дополнительная дезинфекция помещений. В Стройтехнике с сотрудниками проведены разъяснительные беседы о необходимости соблюдать меры профилактики. Рабочий процесс идет полным ходом, заказы продолжают выполняться, а рабочие трудятся в несколько смен.

 

СЕРГЕЙ ЛУКЬЯНОВ, заместитель генерального директора ООО  «Завод «Стройтехника»: «Но на работу это не повлияло. Предприятие технологичное, не везде требуется присутствие людей. Выполняем и перевыполняем план».

 

Городская мэрия работает в штатном режиме, за исключением приема граждан. Некоторые подразделения его временно отменили. Депутатский центр «Единой России» перешел на дистанционный режим работы. Народные избранники также временно отказались от проведения больших встреч с населением.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 13: «Я попросил коллег ограничить встречи, у нас были запланированы с ветеранами. Пока отменили, хотели провести встречу с садоводами, отменили. Общаемся в более узком режиме в составе рабочих групп. С председателями СНТ так же».

 

Ограничено количество участников различных заседаний, горожан призывают присылать вопросы на электронную почту или звонить, всю подробную контактную информацию можно найти на сайте мэрии zlat-go.ru.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed