Menu

В Златоусте будут судить водителя пожарной машины, который совершил смертельное ДТП

Напомним, в сентябре прошлого года в аварии на проспекте Мира погиб радиоведущий и редактор Денис Куликов. Областная прокуратура направила уголовное дело в суд.

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении водителя пожарной машины. Напомню, нечастный случай произошел 20 сентября прошлого года. Автоцистерна службы МЧС двигалась по проспекту Мира с сиреной и проблесковыми маячками. В это время автомобиль Дениса Куликова выезжал со стороны проходной машзавода. От сильного удара белую «Ладу» развернуло, радиоведущий погиб на месте.

По версии следствия обвиняемый не обеспечил безопасность движения, в результате чего и произошло столкновение. Установлено, что водитель пожарной машины выехал на запрещающий сигнал светофора, не убедившись, что «Лада Гранта» уступает ему дорогу. Семья Дениса Куликова заявила иск о возмещении морального вреда на сумму пять миллионов рублей. На имущество обвиняемого наложен арест. Уголовное дело направили для рассмотрения в Златоустовский городской суд.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed