Menu

В Златоусте проверяют как в детских садах соблюдают требования Роспотребнадзора

 

Уборка помещений, отслеживание состояния здоровья детей и информирование родителей — обязательные меры в условиях режима повышенной готовности. Представители администрации взяли на личный контроль обстановку в дошкольных учреждениях. Как соблюдаются рекомендации врачей, узнали наши корреспонденты.

Если школьники ушли на каникулы, то в детских садах занятия проходят в привычном режиме. Лично убедиться в соблюдении всех мер профилактики решили представители городской администрации.

 

СЕРГЕЙ МАКСИМОВ, начальник управления образования и молодёжной политики ЗГО: «После того, как режим чрезвычайный был введён в Челябинской области, мы понимаем, свою меру ответственности за возможную меру распространения заболеваний. В этой связи, с одной стороны, конечно, мы видим, что школы на каникулах — там воспитанников у нас нет. А вот детские сады мы решили сегодня проехать и посмотреть те профилактические мероприятия, которые проводятся в дошкольных образовательных организациях».

 

Чтобы не допустить распространение инфекции, нужно тщательно соблюдать меры профилактики. Поэтому утренняя фильтрация, дезинфекция групп и измерение температуры стали обязательными ритуалами. О том, как проходит борьба с вирусами, рассказали в детском саду №2.

 

ЮЛИЯ НОВОПАШИНА, заведующая МДОУ «Детский сад №2»: «В детском саду продолжается жизнь в обычном режиме, просто усилены мероприятия по профилактике ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции. Введены дополнительные дезинфекционные мероприятия. Уборка у нас участилась: если раньше она проводилась двукратно, то теперь она проводится четырёхкратно — влажная уборка».

 

Особое внимание уделяют работе с родителями. На входе в группы висят памятки с рекомендациями по борьбе с вирусами. Заведующие и педагоги просят не водить захандривших малышей в детский сад. При любых признаках недомогания ребёнка отправляют домой. И лучше сразу вызывать врача на дом.

 

 «Вот смотрите. У нас есть шпателя чистые, индивидуальные. Родители могут посмотреть у ребёнка зев, горло. Измеряют термометрами по числу детей»

 

У родителей есть возможность перевести детей на свободное посещение. Для этого нужно написать заявление и подать его в образовательное учреждение в письменной или электронной форме. Например, в детском саду №62 на домашнем режиме находится 59 воспитанников. Однако начальник управления образования и молодёжной политики Сергей Максимов считает такую меру необязательной.

 

СЕРГЕЙ МАКСИМОВ, начальник управления образования и молодёжной политики ЗГО: «Во многом даже я, оценивая обстановку, хочу сказать, что нахождение в детских садах — это для детей проще. И родителям легче от этого, потому что они знают, что дети под контролем медиков, помещения дополнительно убираются, проветриваются. Те мероприятия, которые проводятся здесь, они, может быть, даже и дома будут недоступны».

Представители администрации напоминают, режим карантина в городе не введён. Поэтому призывают не поддаваться панике и придерживаться всех рекомендаций врачей и Роспотребнадзора.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed