Menu

Строгих мер профилактики придерживаются и в спортивных школах Златоуста

 

Всем руководителям рекомендовано ограничить количество посетителей, исключить нахождение посторонних. По заявлениям от родителей разрешено свободное посещении секций. Но больше всего тренеры переживают за детей, которые год готовились к важным соревнованиям. На сегодня все они отменены. Рассказывают наши корреспонденты.

Здесь вата, протираем градусник. Спирт, всем меряем температуру

 

ВЕРАНИКА ШАГАЛЕЕВА, администратор ФОК «Таганай»: «Вот такой журнал ведем по уборке. Каждый час у нас уборка. Окна, двери, раздевалки. Окна держим открытыми. Все, что положено, осуществляем».

 

Каждое утро в физкультурно-оздоровительном комплексе «Таганай» начинается с медосмотра работников. Температура, общее состояние. Ледовый дворец – одно из крупных спортивных сооружений закрытого типа в Златоусте. Сегодня здесь предпринимают максимум усилий, чтобы не допустить даже заболевших простыми ОРВИ. Следят и за количеством посетителей. Родители теперь не собираются в холле, а приходят строго по времени.

 

МАКСИМ РУДАКОВ, директор спортивной школы №7: «Родители пришли за детьми. Забирают. А сами находятся либо на улице, либо в машине. На данный момент запрета на тренировки нет. Если будут какие-то особые распоряжения, мы под них подстроимся, будем работать в том режиме, которое потребует от нас руководство».

 

 

В каждой спортивной школе тренеры ежедневно контролируют состояние детей, с подозрениями на ОРВИ освобождают от тренировок. Посещение секций сегодня – свободное. Но залы не опустели. В период каникул дети еще охотнее приходят, говорит Иван Козлов. Правда, большинство до сих пор расстраивается из-за отмены крупных чемпионатов.

 

ИВАН КОЗЛОВ, тренер спортивной школы № 4, заслуженный тренер России по кикбоксингу: «Мы тренируемся, работаем. Жалко, конечно, чтоб были отменены Чемпионат и Первенство России. Дети в шоке, они готовились целый год, это финальные соревнования, которые выводят нас на международный уровень. Но будем надеяться, что в мае-июне все возобновят. Будем выступать, будем попадать в сборную команду страны».

 

На сегодня открыты все спортшколы, все секции работают, подтвердили в управлении спорта. Главное – соблюдать все меры профилактики, как дома, так и в учреждениях.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed