Menu

ДЗД: Дошутились до четвертьфинала. Сборная КВН педагогического колледжа отлично выступила в первой игре нового сезона лиги «Открытая Уралка»

Веселые и находчивые дебютанты из Златоуста не только прошли в следующий этап лиги, но и забрали «Приз зрительских симпатий». Как признаются участники команды, играть пришлось в необычных условиях карантинных мероприятий, масочного режима и даже проверки температуры на входе. Но со всеми трудностями справились. А  результат вдохновил на дальнейшую большую работу. 

 

Прогон, а после – разбор выступления. Кто как держится на сцене, работает с аудиторией, как взаимодействуют друг с другом. И еще множество нюансов, незаметных для публики, отрабатывают сегодня участники сборной КВН педагогического колледжа. Златоустовские веселые и находчивые отлично выступили в первой игре сезона лиги «Открытая Уралка». 12 команд пытались перешутить друг друга в борьбе за выход в четвертьфинал. Свой остроумный турнир КВНщики успели провести до введения жестких ограничительных мер, но организаторы обеспечили обязательный масочный режим и проверку температуры у всех присутствующих, включая зрителей. Это лишь добавило впечатлений златоустовской сборной педколледжа. Как говорят сами, эмоции перед игрой просто зашкаливали. Ведь для студентов это был дебют в играх такого уровня.

 

ЭРИК АХМАТНУРОВ, капитан сборной КВН Златоустовского педагогического колледжа

«Именно сборной это первая игра и первый выезд. Раньше у нас было две команды – «Педагоги» и «Физруки». Выступали в городе, набирались опыта. И как выпала возможность, сразу скооперировались и поехали».

После городских КВНовских турниров игра в лиге «Открытая Уралка» стала серьезным испытанием. Шутить пришлось на тему «Digital», попутно обыгрывая самые актуальные новости и события, которые у всех на слуху. Соперничать довелось с командами, у которых в багаже приличный опыт, в том числе, и на «Голосящем КиВиНе» в Сочи. Согласно требованиям, обязательно нужно было уложиться в хронометраж – 6 минут. А златоустовским будущим педагогам еще возрастные ограничения для шуток пришлось соблюдать, ведь они были самыми молодыми участниками.

 

ИВАН НОКТОРМИН, участник сборной КВН Златоустовского педагогического колледжа

«Команды уже играют не первый год. Мы были самой молодой командой, но, несмотря на это, смогли себя показать очень хорошо. Как такового волнения не было, но немного оно ощущалось. Это было достаточно круто. Мы смогли показать себя хорошо».

АНАСТАСИЯ КОНОПЛИЦКАЯ, ДЕНИС НЕКРАСОВ, ПОЛИНА КЛИМОВА участники сборной КВН Златоустовского педагогического колледжа

«Многие были на «КиВиНе» и соперничество было тяжелым. Нам помогали наши редакторы, говорили, что убрать, что добавить».

 

Редактура стала одним из самых серьезных испытаний для КВНщиков из педколледжа. Ведь до сих пор с этой частью работы не приходилось сталкиваться настолько плотно. Перед выступлением после редакторских правок пришлось менять почти 80% материала. Но и с этим златоустовцы справились.

 

НИКИТА УРВАЧЁВ, руководитель сборной КВН Златоустовского педагогического колледжа

«Если в час дня у нас проходила редактура, то потом до 11-12 ребята без остановок придумывали, ставили, репетировали. Снимали, отправляли на редактуру, снова репетировали. Четыре дня только репетиций и мозговых штурмов. По словам ребят, они изменили отношение к КВНу. Если раньше мы играли, то теперь мы готовимся к КВНу».

 

Результатом первого выхода на сцену в лиге «Открытая Уралка» для сборной КВН педагогического колледжа стали путевка в четвертьфинал и «Приз зрительских симпатий». Следующие игры намечены на вторую половину мая. Но коррективы в сроки может внести ситуация с коронавирусной инфекцией. Впрочем,  веселые и находчивые начинают готовиться к четвертьфиналу уже сейчас. Ведь, любовь к КВНу – это состояние души. И она не зависит от того, на какие даты назначены игры.

 

Фото с сайта vk.com_пользователь «Центральная Уральская Лига КВН»

Видео предоставлено сборной КВН Златоустовского педагогического колледжа

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed