Menu

ДЧ: Дайджест новостей

А сейчас короткие новости о том, какие еще интересные события происходили в нашем городе с участием депутатов. Далее – дайджест новостей.

 

Бесхозный коллектор может представлять опасность для жителей. К такому выводу пришли участники выездной комиссии в районе метзавода. Ситуацию прокомментировал председатель Горсобрания Алексей Карюков.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 13:  «Один из основных вопросов — это коллектор открытый, который мы видим, большого диаметра. Говорят, что раньше там было закрыто, была же металлическая будка. Сейчас же её нет по факту. С водоканалом проговорили. Что до конца мая сделают деревянный короб и закроют этот коллектор. Уберем угрозу для детей, которые  в тёплый период там гуляют — видно, что следы есть. Следующий момент — это Риты Сергеевой 41. Там есть выпуск канализационный, который сейчас, по информации, которая есть, бесхозный. Соответственно, в случае засора возникают споры между водоканалом и управляющей компанией, кто должен обслуживать этот выпуск канализационный. Его надо брать муниципалитету в казну, чтобы потом можно было спокойно обслуживать и ремонтировать в том числе. На данный момент он бесхозный, и город отказывается, и водоканал. Поэтому у них в случае засора начинаются различные споры: кто должен обслуживать, кто будет чистить, кто будет платить и так далее. Там, я думаю, доработаем, но не быстро»

 

На заседании комиссии по городской инфраструктуре и жизнеобеспечению депутаты оценили проделанную работу по переходу с открытой системы ГВС на закрытую в районе машзавода.

 

ВЯЧЕСЛАВ БОБЫЛЕВ, заместитель главы ЗГО по инфраструктуре: «На сегодня осталось два вопроса. Это инвестиционные программы Златмаша и Златсети, а также источник финансирования для перехода. Первый вопрос на сегодня подвис, с учетом расторжения договора со стороны Златмаша. По второму работу продолжаем».

 

Как добавил Вячеслав Бобылев, в начале года было направлено обращение в адрес Губернатора Челябинской области Алексея Текслера о рассмотрении возможности выделения 81 млн. рублей на модернизацию сетей холодного водоснабжения в районе машзавода. Депутаты считают, что Златоусту нужна помощь в решении этой проблемы прежде из федерального и областного бюджетов. Однако народные избранники остались недовольны слишком медленными темпами работ и рекомендовали администрации ускориться в решении этого вопроса.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed