Menu

Зима ушла, оставив после себя выбоины и ямы на проезжей части

Вместе с ними добавилось работы автомастерским. Ведь от таких неровностей в первую очередь страдают колёса автомобилей. Несмотря на то, что дорожные работы идут с начала месяца, жалобы от горожан продолжают поступать. О состоянии дорог и стадиях ремонта узнали наши корреспонденты.

 

Златоустовец Иван Верзаков ежедневно проезжает десятки километров по городу. Недавно возвращался с работы и пробил заднюю шину. Колесо угодило в яму на разворотном кольце рядом со зданием налоговой инспекции.

 

ИВАН ВЕРЗАКОВ, водитель:

«Вчера ехал, поворачивал здесь спокойно и влетел в такую небольшую — вчера она была не такая большая, как сейчас — ямку. Проехал буквально метров 500-600 и понял, что колесо начинает спускать. Дороги у нас, как водится, оставляют желать лучшего. Но относительно: есть места, конечно, где дороги хорошие. Но хотелось бы, чтобы  без таких именно больших ям, которые могут привести к увечью автомобиля. Это в лучшем случае увечью автомобиля, ведь это может быть и жизнь человека».

 

Глубина ямы, в которую попал Иван, около 15 сантиметров. И такая неровность — не единичный случай.  Сотрудники ГИБДД зафиксировали изъяны практически во всех районах города. К примеру, на улице 30-летия Победы.

 

Плановый ямочный ремонт продолжается с начала месяца. Напомню, в этом году используют специальную технологию укладки холодным асфальтом. Руководитель управления ЖКХ городской администрации Андрей Копорушкин рассказывает, материал закупили в достаточном количестве. Поэтому дороги залатают во всех районах города по мере необходимости.

 

АНДРЕЙ КОПОРУШКИН, руководитель управления ЖКХ администрации ЗГО:

«Сегодня вот люди работают на улице Карла Маркса, работу планируется проводить по всему городу. Ежедневно сейчас и наши сотрудники, и сотрудники ГИБДД мониторят состояние дорожного покрытия. По их заявкам и обращениям проводится или отсыпка ям, образовавшихся и последующее асфальтирование этих территорий».

 

В управлении «Жилищно-коммунального хозяйства» подтверждают, проблема — общегородская и достаточно серьёзная. Ямы образуются на тех участках, где их раньше никогда не было. Однако службы направляют все силы, чтобы придать златоустовским дорогам достойный вид. Кстати, место, где герой нашего сюжета Иван Верзаков пробил колесо, тоже обещали привести в порядок.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed