Menu

ДЗД: Медики предупреждают – только соблюдение всех мероприятий поможет избежать массового распространения опасного вируса на Южном Урале

Накануне Государственная Дума приняла закон об уголовной ответственности за нарушение карантина. Штрафы увеличились в 10 раз. Граждане за несоблюдение режима самоизоляции должны будут заплатить от 15-ти до 40 тысяч рублей. Наказание ужесточается, если указанные нарушения привели к причинению вреда здоровью человека или смерти. Размеры штрафа — от 150 до 300 тысяч рублей или уголовное наказание. Миллион рублей для юридических лиц. Медики еще раз призывают всех златоустовцев, вернувшихся из-за границы, выполнять все предписания и инструкции и ни в коем случае не покидать свои квартиры или частные дома в течение двух недель.

 

 

НАТАЛЬЯ АХТАРЬЯНОВА, главный врач городской детской больницы Златоуста

«Я бы хотела сказать жителям Златоуста о том, что паники не должно быть. Алгоритм действий для всех медиков одинаковый. Все пассажиры самолетов сейчас проходят термометрию и обследование на коронавирус. Тут же пассажирам вручается документ, в котором написана четкая инструкция. По телефону горячей линии они должны сообщить, откуда они прибыли, по какому адресу будут проживать, и какой состав семьи в квартире или доме. Также они должны позвонить в свою поликлинику и сообщить своему участковому. Он их осмотрит. Все 14 дней утром, в обед и вечером им надо измерять температуру. В случае, если их самочувствие будет нарушено, немедленно вызывать врача. При малейших признаках коронавируса больной будет госпитализирован в инфекционное отделение Миасса. Любые нарушения карантина и самоизоляции недопустимы. Речь идет о том, что вы являетесь источником инфекции, вы становитесь опасными для всех. Если мы не проявим ответственность, мы сделаем так, что в нашем городе произойдет вспышка заболевания. Контакт с участковыми необходим каждый день. Если вы меняете место своего проживания, необходимо об этом сообщать. Потому что если мы не обнаружим вас по адресу, мы передаем данные в полицию. И если вы станете источником заражения, то к вам будут применены уголовные меры. Медики не уходят на каникулы на неделю. Все участковые бригады работают. Обследование тех, кто вернулся из-за границы, происходит в 1-й и на 10-й день. Только после этого вы можете иметь гарантированное подтверждение, что вы здоровы. У нас ограничено количество посещений на территории поликлиники. Мы постарались сократить все виды осмотров. Чтобы врачи смогли оказывать помощь на дому, даже если у вас минимальные признаки ОРВИ. Стоматология принимает пациентов только с острой болью. Я снова повторяю, если человек находится на самоизоляции, и он приехал из-за границы, выходить из квартиры ему категорически нельзя! Если вы просто остаетесь дома по распоряжению Президента РФ, то важно правильно спланировать свое время. Нам бы очень хотелось, чтобы жители нас поняли и отменили все свадьбы, юбилеи и любые мероприятия в одном замкнутом пространстве».

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed