Menu

Сотрудники соцзащиты рассказали, как работает доставка для пожилых горожан

 

Помочь с продуктами и доставить лекарства. В Златоусте пенсионеры, которые не могут выйти на улицу из-за высокого риска заражения коронавирусом, обращаются в управление социальной защиты. Сотрудники ведомства принимают заявки по телефонам и приносят жителям товары первой необходимости. Всего на попечении социальных работников находятся более 500-т одиноких горожан старше 65-ти лет. Как работает горячая линия, узнала Ульвия Шукурова.

 

 

Ежедневно Ольга Пикулева и другие сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения отвечают на десятки телефонных звонков. Количество людей, которым нужна помощь, постоянно растет. Задача работников соцзащиты обработать все входящие и составить заявки.

 

 

К примеру, сегодня, у работников комплексного центра, как обычно, много выездов. Утром заехали к пенсионерке, которая проживает в 3-м микрорайоне и привезли все, что просила пожилая женщина. На лицах обязательно маски, руки и перчатки обрабатывают антисептиком на глазах у заказчика. Специалисты обязательно предъявляют удостоверения, а также чеки и бланки, в которых нужно расписаться. Подтвердить, что действительно получили свой заказ. Работники соцзащиты помогают в приобретении продуктов и лекарств за счет заказчика. Однако доставляют до адреса все самое необходимое бесплатно.

 

 (телефонный разговор): «Мы созвонимся с поликлиникой. Они к вам придут на дом и выпишут рецепт. Потом этот рецепт мы получим в регистратуре и выкупим лекарства и доставим на дом. Нет, вам выходить нельзя, оставайтесь дома»

 

Еще одна дополнительная мера поддержки — взаимодействие с медицинскими учреждениями по обеспечению граждан рецептами на льготные препараты. Сотрудники комплексного центра могут приобрести необходимые лекарства и доставить по нужному адресу.

 

ГАЛИНА МОГИЛЬНИКОВА, директор «Комплексного центра социального обслуживания населения»:

«Наше учреждение продолжает работать в штатном режиме. Социальные работники продолжают предоставлять социальные услуги гражданам на дому. Кроме того, работает горячая линия, сотрудники наши задействованы в работе. Мы даем консультации, принимаем заявки и доставляем на дом продукты, лекарства и другие товары первой необходимости»

 

Инициативу проявила даже бухгалтер комплексного центра Валентина Хрулева. Сотрудница шьет многоразовые маски для своих коллег. Женщинам серые с сердечками, а мужчинам — темные. Все работники обеспечены средствами индивидуальной защиты и антисептиками.

 

 

На помощь к сотрудникам соцзащиты также присоединились и волонтеры, а также просто неравнодушные молодые люди, которые хотят поучаствовать в благом деле. По всем вопросам можно звонить по телефонам горячей линии, которые вы видите на своих экранах.

 

 

Горячая линия для одиноких граждан в возрасте старше 60 лет работает ежедневно, включая выходные дни с 8:30 до 16:00:

8-951-111-41-84,
8-951-111-42-86
В рабочие дни с 8:30 до 16:00:

8 (3513) 65-23-81, 8 (3513) 62-20-41

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed