Menu

В Златоусте за сутки выпало 11 миллиметров осадков

Плюс 32 градуса. Именно такую рекордную температуру зарегистрировали златоустовские синоптики в апреле 2012 года. Но этой весной уральская погода вносит свои коррективы и пока не даёт возможности порадоваться теплому весеннему солнцу. Мокрый снег и сильный ветер продлятся вплоть до четверга. И только ближе к выходным дневной воздух прогреется до 11 градусов.

В начале этой недели погода резко ухудшилась, столбики термометра опустились до минусовых температур, яркое теплое солнце сменилось на сильный ветер и мокрый снег. По прогнозам синоптиков осадки ожидают южноуральцев еще и сегодня. Добавится сильный ветер с порывами до 22 метров в секунду. Но уже с четверга дневные температуры достигнут +5 градусов. Потепление +11 обещают к выходным. Кстати, в национальном парке «Таганай» уже ожили муравейники, а в городе зацвела ольха. По словам специалистов, это признак, что весна близко.

 

Дорожные службы не дремлют. От выпавшего снега очистили все центральные магистрали, тротуары и лестницы. На дорогах работало восемь единиц специализированной техники. Специалисты продолжают следить за ситуацией на городских улицах.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed