Menu

Бизнес просит о помощи. В городской администрации рассказали о мерах поддержки предпринимателей

 

Предприниматели просят помощи у местных властей. Обращения уже начали поступать в адрес главы округа и собрания депутатов. Многие предприятия сегодня вынуждены закрыться, однако оплаты по счетам никто не отменял. Чем местные власти могут помочь бизнесу – этот вопрос обсудили на совещании.

 

 

В Златоусте вынуждены были закрыться десятки предприятий малого и среднего бизнеса. Однако предпринимателям необходимо платить налоги, арендную плату и оплачивать услуги ЖКХ. У многих на сегодня просто не хватает средств. Эту проблему на совещании с представителями местной власти озвучил руководитель общественной организации Станислав Филатов. Бизнесмены просят помощи у златоустовских властей.

 

СТАНИСЛАВ ФИЛАТОВ, руководитель златоустовской общественной организации «Центр делового сотрудничества предпринимателей»: «В первую очередь это не снижение, а отсрочка налоговых платежей. Еще снижение коммунальной нагрузки. Возможно, досрочное прекращение отопительного сезона. Если это возможно, я подчеркиваю».

 

Досрочное прекращение отопительного сезона вряд ли возможно – рассказали представители мэрии. Ведь погода в Златоусте непредсказуема, и холодно может быть даже в мае. Что касается других мер поддержки, то их накануне уже озвучил глава региона Алексей Текслер. Губернатор подписал постановление об отсрочке налогов малому и среднему бизнесу. В документе указано, что для предпринимателей, использующих ЕНВД за 1 квартал 2020 года, срок продлевается на шесть месяцев; за 2 квартал 2020 года — на четыре месяца. Меры поддержки предпринимателям рассматривают и в Златоусте.

 

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, глава ЗГО: «Дополнительно до предпринимателей, руководителей предприятий мы доведем информацию о том, какие меры мы сможем ввести: это снижение индекса по ЕНВД, а также по возможности отсрочки платежей по аренде имущества».

 

Телефон горячей линии «Территории бизнеса» Златоуста:+79194058005

 

Самую оперативную информацию для предпринимателей готовы предоставить и по горячей линии «Территории бизнеса» Златоуста. И как стало известно накануне, губернатор Челябинской области Алексей Текслер определил перечень предприятий и организаций, на которые не распространяется режим нерабочих дней. Они смогут продолжить деятельность в период самоизоляции, который в регионе введён до 19 апреля. Главное условие — строгое соблюдение всех профилактических и санитарных мер.

 

ВИКТОР МАМИН, первый заместитель губернатора Челябинской области: «Очень важно, как сейчас организации поведут себя, и еще важнее то, как поведут себя граждане, пользующиеся этими открывшимися возможностями. Мы готовы и расширять виды деятельности, и ужесточать ограничения. Но хотелось бы верить в лучшее и не делать шагов назад».

 

В правительстве подчеркивают: количество предприятий, которым будет разрешено открыться, может меняться в зависимости от запросов горожан и от эпидемиологической обстановки. Более подробно со списком и условиями можно ознакомиться в наших группах в социальных сетях.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed