Menu

Златоустовцы высказали свое мнение — какую из дорог в городе нужно отремонтировать в числе первых

Опрос проводило общественное движение «Наш Златоуст». В течение месяца на странице организации в социальных сетях каждый мог выбрать один вариант из семи. Какую улицу горожане считают самой разбитой и что сделают общественники с результатом опроса – узнали наши корреспонденты.

 

Идея провести опрос по дорогам появилась, как только начал сходить снег, рассказывают активисты общественного движения «Наш Златоуст». Объехали город, посмотрели самые разбитые улицы. В итоге остановились на семи вариантах.

 

АНДРЕЙ КАБАНОВ, активист общественного движения «Наш Златоуст»: «Мы видим, что дороги в безобразном состоянии. И движение «Наш Златоуст» решило провести опрос жителей. Увидели большую активность, более 120 тыс.человек посмотрели, 5 тыс.проголосовало, и сейчас мы планируем довести до мэрии нашу информацию».

 

Безусловно, говорят активисты, проблемных дорог в городе немало. Но как показал опрос, самый больной вопрос – с ремонтом улицы Карла Маркса. Ситуацию ухудшил ремонт коллектора – дорогу пришлось вскрывать по всей ширине. Но и нагрузка на само полотно улицы – немаленькая, эту информацию активистам «Нашего Златоуста» подтвердили в ГИБДД.

 

СЕРГЕЙ ЛУКЬЯНОВ, активист общественного движения «Наш Златоуст»: «По данным ГИБДД, в стуки по Карла Маркса проходит более 10 тыс.автомобилей. И, естественно, это влияет на дорожное покрытие. Ездить невозможно. Поэтому я полностью поддерживаю жителей, что эту дорогу нежно ремонтировать в первую очередь».

 

Активисты «Нашего Златоуста» благодарят всех жителей, отдавших свой голос, за неравнодушие. Результаты опроса будут переданы главе округа.

 

АЛЬБЕРТ ЗАГИТОВ, активист общественного движения «Наш Златоуст»: «Мы хотим обратиться к главе округа М.Б.Пекарскому для того, чтобы при составлении плана дорожных работ эта дорога была учтена. Ситуация с дорогами волнует многих жителей, мы бы хотели, чтобы как можно больше общественных организаций было подключено к приемке работ, чтобы мы могли всем показать, что наказы жителей выполняются».

 

Также активисты предложат градоначальнику ввести систему общественного контроля за ремонтом магистралей во всем городе в целом. Причем не только на этапе приемки, но и во время самих работ.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed