Menu

Монтаж нового магистрального газопровода стал причиной беспокойства жителей улицы Геппа

 

Работы начались еще зимой, но сейчас газовики дошли до частного сектора. Сельчане переживают, что после прокладки трассы они останутся без водопровода и дороги, которая очень востребована. На встречу с жителями пригласили заказчика работ, исполнителя и представителей мэрии. Побывала там и наша съемочная группа.

 

Укладка газовой трубы переменного диаметра проходит на глубине 2 метров. Но примерно там же у сельчан находится водовод, уверяет Андрей Чичерин. Жители улицы Геппа опасаются, что при монтаже газопровода повредят водную артерию, а ей уже много лет. Это – главный повод для беспокойства проживающих здесь. А еще опасаются, что при проведении земляных работ будет повреждена дорога, которой пользуются все окрестные жители. Она ведет на остановку общественного транспорта. Кроме того, это заезд к домам.

 

АНДРЕЙ ЧИЧЕРИН, житель улицы В.Геппа: «Именно по проезжей части, проулку, которым пользуются ближайшие 3-4 квартала, включая улицы Нагорные, и по нашей улице. Они повредят водопровод, который не ремонтировался порядка 70 лет. У каждого дома есть отводы, и они их нарушат, без этого никак, и летом мы будем без воды существовать».

 

Представители мэрии поясняют: когда делали проект, должна была быть съемка по совмещению трасс. В администрации ЗГО есть разработанный, утвержденный, прошедший публичные слушания проект планировки и межевания на реконструкцию газопровода среднего давления. Существующая магистраль находится в технически неудовлетворительном состоянии. Ее замена просто необходима. Что касается благоустройства, то оно заложено в проекте, уверяют представители УЖКХ.

 

Тем не менее, причина беспокойства жителей понятна, согласились участники встречи. Так что работы по укладке газопровода возьмут на отдельный контроль. А уже на днях проект еще раз изучат эксперты, всю информацию донесут до жителей улицы Геппа.

 

СВЕТЛАНА АРСЕНТЬЕВА, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации ЗГО: «Мы договорились, что в пятницу сядем за стол переговоров с газораспределительной компанией, посмотрим, какие были выполнены изыскания. Все ли сети были нанесены на планшеты, посмотрим рабочий проект. Там показаны все пересечения и ограничения и как они будут выполняться. И жителям потом все расскажем».

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed