Menu

9-е Мая Златоустовский Мемориал Славы встретит в достойном виде

Все работы здесь будут завершены до начала основных мероприятий, приуроченных к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Напомню, масштабный ремонт на этом объекте культурного наследия начался в прошлом году, однако предыдущая организация не выполнила свои обязательства. Та часть работ, которая была сделана, не только не улучшила, а, наоборот, ухудшила внешний вид Мемориала. В марте к процессу приступил новый подрядчик. По поручению главы округа Максима Пекарского, контроль осуществляется в ежедневном режиме. выездную проверку провел сегодня заместитель мэра по строительству Владимир Галимский.

 

Работы не останавливаются, все будет выполнено в срок. Об этом сегодня представители подрядной организации докладывают на Мемориале Славы заместителю главы округа Владимиру Галимскому. К процессу специалисты приступили, как только были решены все организационные вопросы и позволили погодные условия.

 

ВЛАДИМИР ГАЛИМСКИЙ, заместитель главы ЗГО по строительству

«3-го марта был объявлен аукцион, по результатам которого 24-го марта был заключен контракт с городской домостроительной компанией «Урал» на проведение работ. Данная компания имеет лицензию на работах на объектах культурного наследия. Сразу были произведены работы по демонтажу конструкций, возведенных предыдущим подрядчиком. И на сегодняшний день работы ведутся по устройству ступеней».

 

Процесс ненадолго прерывался из-за введения режима обязательной самоизоляции. Но после выхода распоряжения Правительства Челябинской области о том, что ряд организаций и предприятий могут возобновить свою деятельность, работа вновь закипела. Это было обусловлено особым статусом социально значимого объекта. Кроме того, площадь территории позволяет соблюдать все требования безопасности и санитарные нормативы. Сейчас приводят в порядок ступени. Параллельно решают вопрос восстановления внешнего вида фигур воинов у Вечного Огня.

 

ВЛАДИМИР ГАЛИМСКИЙ, заместитель главы ЗГО по строительству

«Температура днем стабильно положительная. Мы мониторим ежедневно, чтобы никак не нарушать технологию по укладке бетона. Первый этап по бетонированию ступеней верхней части уже был произведен. Введен температурный контроль, ведутся журналы, то есть, здесь сложностей у нас нет. По фигурам, предыдущим подрядчиком были испорчены конструкции. На сегодняшний день у нас есть два предварительных подрядчика, с которыми сейчас ведем переговоры. Определяемся с технологией очистки. самое главное, оставить тот облик, который был заложен изначально».

 

Ежедневный контроль ведется не только за работами, но и за материалами, которые поставляются на объект, и за самим технологическим процессом. Отставания от графика сейчас нет. Специалисты обещают

завершить ремонт Мемориала Славы к 3-му мая. В отношении предыдущего подрядчика, который мало того, что не выполнил свои обязательства, но еще и испортил внешний вид памятника культурного наследия, то в данный момент инициирован судебный процесс. В ходе, которого и будет определена степень вины организации.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed