Menu

Жители посёлка Центральный помогли задержать лжегазовщика

Проявили бдительность всем поселком. Подозрения у жителей Центрального вызвал мужчина, который ходил по квартирам и предлагал услуги по обслуживанию и проверке внутридомового газового оборудования. Люди не поддались на эту провокацию. И оперативно сообщили о незваном госте в свою управляющую компанию, газовую службу и участковому.

Случай, который произошел в поселке Центральном в понедельник, взбудоражил всех жителей. Нина Данилова рассказывает, средь бела дня без предупреждения к ней пожаловал молодой человек, якобы, с проверкой газового оборудования. Бдительная женщина в квартиру его не пустила, сославшись на то, что в поселке есть своя служба, которая выполняет такую работу.

 

НИНА ДАНИЛОВА, председатель КТОС «Надежда» п. Центральный

 «Дело в том, что у нас здесь есть участок, газовиков наших мы все знаем. Знаем, по какому графику они работают. Поэтому, я встревожилась. Тем более, что в моей квартире все было в порядке. И я не вызывала никого. Я спросила удостоверение, он мне его показал. Заламинированная бумажка с названием организации, которую я не знаю. Когда я потом пошла в магазин, я узнала, что во многие квартиры эти люди стучали и предлагали свои услуги».

 

Молодой человек прошелся по многим квартирам. Где-то даже сумел попасть внутрь. Однако, везде люди, прежде чем соглашаться на какие-то предложения, узнавали в своей газовой службе – действительно ли это реальная проверка.

 

НАИЛЯ НЕВОСТРОЕВА, жительница поселка Центральный

«Спросил мое имя, записал. У него журнал. Сказал, что надо проверить газовую плиту. Я сказала, что у нас своя есть служба. Он ничего не стал предлагать, попросил расписаться и ушел. А потом я в окно увидела, что приехал начальник нашей газовой службы, и тогда мы поняли, что это мошенник».

ЛЮБОВЬ ГАТИАТУЛИНА, жительница поселка Центральный

«Позвонили газовикам, узнать, действительно ли они посылали человека с проверкой. Когда нам сказали, что нет, мы стали его преследовать. Мы у него попросили документы, он достал карточку. Но сразу было видно, что это липа, хоть и стояла печать. Граждане, пожалуйста, будьте внимательны, бдительны!».

 

Бдительность жители поселка Центральный проявили единодушно. Тут же рассказали о происшествии своей управляющей компании. Ее сотрудники оперативно связались с местными газовщиками и участковым. На место прибыла оперативная группа.

 

ОЛЬГА АРИСТОВА, старший специалист по связям со СМИ отдела МВД России по ЗГО

«Граждане были доставлены в отдел полиции «Горный» для дальнейшего разбирательства. У них проверены документы и их деятельность. В результате было установлено, что граждане проводят беседы с людьми и предлагают оборудование по цене выше, чем в магазинах. Убедительная просьба, прежде чем покупать что-то с рук, узнать, сколько данная вещь стоит в магазине, чтобы не переплачивать».

ВЛАДИМИР СУРКОВ, начальник участка управляющей компании в поселке Центральный

«Я прошу всех жителей быть внимательными, спрашивать документы. У нас есть договор с организацией, которая проверяет внутридомовое оборудование. А наша организация проверяет вентиляцию на предмет тяги».

 

Подобные инциденты происходят периодически, когда под видом проверки газового оборудования мошенники заставляют платить деньги за обслуживание, либо приобретать дорогостоящие детали, якобы, для ремонта. Жителей округа, особенно пенсионного возраста, просят быть бдительными. Не пускать незнакомцев в квартиры и дома. И уточнять информацию о плановых проверках оборудования в своих обслуживающих организациях.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed