Menu

От веток и бытового мусора уже очистили район железнодорожного вокзала. Сегодня работы идут на проспекте Гагарина

А уже этой осенью в городе появятся 50 новых контейнерных площадок. На эти работы выделили 9 миллионов рублей из областного и местного бюджетов. Подробности далее.

Представители комиссии сегодня контролируют, как идут работы по уборке территорий возле контейнерных площадок. Снег почти растаял, а это значит, весь мусор, который накопился за зиму, вылез наружу. Порядок необходимо навести до начала майских праздников, говорят специалисты. Ситуация осложняется еще и тем, что горожане в большинстве соблюдают режим самоизоляции и находятся дома. А значит, объем отходов за это время увеличился в разы. Практически возле каждой контейнерной площадки пришлось установить дополнительный бак для крупногабаритного мусора.

 

АНДРЕЙ КОПОРУШКИН, руководитель управления ЖКХ администрации ЗГО:

«Вчера работали в районе вокзала. Сегодня в районе Гагарина. сейчас убирается мусор вокруг самих контейнеров на площади порядка 25 кв. метров. на следующей недели запланированы уборки по прилегающей территории, то что раздуло ветром и находится вдалеке от контейнерных площадок»

 

До конца апреля территорию возле каждой контейнерной площадки будут очищать от мусора несколько раз в неделю. В ближайшие дни специалисты наведут порядок в районе проспекта Гагарина. Затем возьмутся за объекты в районе машиностроительного завода и Северо-запада.

 

АНДРЕЙ КОПОРУШКИН, руководитель управления ЖКХ администрации ЗГО:

«Ежедневно ездим с подрядчиком принимаем работы, оцениваем, составляем план на следующий день, указываем на недостатки. Работа идет не быстро, мусор копился всю зиму. Мы были вынуждены установить дополнительные контейнера крупногабаритного мусора. График вывоза у них не реже раза в неделю. Жители при наличии пустых контейнеров рядом складывают в контейнер для крупногабаритного. Хотелось бы, чтобы контейнерами пользовались по назначению».

 

Коммунальщики рассказывают, в этом году запланированы работы по благоустройству сразу 27-ми контейнерных площадок. Они будут дооборудованы дополнительными баками, специальным ограждением и твёрдым покрытием. Планируется также создать 20 новых площадок. В приоритете частный сектор и центральные улицы, места, где сейчас не хватает контейнеров. К примеру, на улице Аносова и в районе Балашихи. На эти работы выделили около 7-ми миллионов рублей из областного бюджета и 1 миллион 800 тысяч из местного. К благоустройству приступят в конце июня.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed